Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 31.03.2024 13:30

Бросаются камнями, сломали двери — новороссийской бабушке устроили травлю за помощь животным

“Ковчег” проверил информацию о якобы злых собаках, которыми владеет новороссийская бабушка. 

В редакцию “Блокнота” обратились волонтеры “Ковчега” с просьбой осветить ситуацию, сложившуюся вокруг бабушки Ани и ее собак. Старушке устроили настоящую травлю из-за публикации в соцсетях: видео, где пожилая женщина гуляет с большими собаками, облетело паблики с подписью, что животные агрессивные и кого-то покусали. 

Центр помощи животным “Ковчег” совместно с “Преданным сердцем” обратили внимание на эту ситуацию и отправились к бабушке Ане. По ее словам, после публикаций в нее и ее собак стали бросаться камнями на прогулках, дверь ее дома сломали, чтобы затруднить выход. Волонтеры проверили собак. Животные оказались совершенно не агрессивными, а часть — пугливыми.


По информации “Ковчега”, нападений со стороны этих собак зафиксировано не было. Сами животные лаяли, когда волонтеры пришли, но быстро успокоились и никакой агрессии не проявляли. “Ковчег” и “Преданное сердце” собираются помочь бабушке:

“Нашими организациями было принято решение помочь бабушке с стерилизацией животных. Также двоих самых молодых “Ковчег” забирает на свою территорию для дальнейшего пристроя их в семьи. Мы оградим часть жилья бабушки Ани забором.

Хотим обратить ваше внимание, что наши организации не поддерживают выгул собак без намордников и поводков поэтому и пришли на помощь”.


Также организации взывают к человечности тех, кто сейчас занимается травлей пожилой женщины:

“Мы хотим обратиться к жителям нашего города и напомнить что всё можно решить мирным путём”.

Животные на главном фото ищут новый дом. Будут хорошими охранниками. Слева девочка, справа мальчик. Подробнее о них можно узнать в официальных соцсетях "Ковчега".

Фото и видео: "Ковчег"
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскживотныеволонтеры
0
0