Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 25.04.2022 20:30

Прорвало трубу: почти год по дороге в Новороссийске течет вода

Пока одни новороссийцы жалуются на перебои с подачей воды, другие сообщают — ее слишком много! Так много, что по дороге течет ручей, размывая подъездные пути и досаждая соседям.

В редакцию «Блокнота» обратилась Лариса Евгеньевна, жительница дома на ул. Рыбацкая,13. Женщина сообщила, что с июля 2021 года с соседнего участка (Рыбацкая,17) течет вода. По ее словам — у соседей прорвало «неучтенную» трубу, в результате чего оказалась размыта дорога, а под калиткой автора обращения образовалось болото. Пришлось делать ливневку. Сын Ларисы Евгеньевны вооружился лопатой и весь день провел за работой, создавая русло для ручья. Соседу до этой проблемы дела нет, он там не проживает.

- Приезжал Горводоканал, смотрели, брали анализы, убедились в том, что это действительно их вода, но никаких мер не предпринимают. Они что-то там капали, перекрывали, но не то — труба неучтенная, они об этой трубе даже не знали, - сообщила автор обращения.

Сейчас подъездная дорога к дому Ларисы Евгеньевны сухая — самодельная ливневка избавила от влаги и болота. Но автор обращения смотрит на проблему глубже и видит, как по вырытой траншее течет не вода, а деньги налогоплательщиков. Отсюда, по ее словам, повышение цен на услуги ЖКХ. За чужое бездействие платят люди.

- По-хорошему, эту трубу нужно обрезать, заглушить. Я не знаю, что делать, но утечку нужно ликвидировать, - отметила женщина.

«Блокнот» связался с пресс-службой МУП «Водоканал» с просьбой прокомментировать ситуацию на ул. Рыбацкой. Нам сообщили, что о проблеме знают, но сделать ничего не могут. Цитата: «Утечка происходит на территории частного домовладения, собственники должны решить этот вопрос самостоятельно».

Но что делать, если решить вопрос самостоятельно не получается? Собственники или не хотят этого делать, или не могут найти время. Как быть соседям? На эти вопросы постараемся ответить в следующих публикациях.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2