Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.08.2022 18:41

В Южном районе Новороссийска на огромной скорости чуть не сбили пешехода

Впереди новый учебный год, а это значит, что совсем скоро уставшие школьники вновь будут возвращаться домой по улицам нашего города. Всех учеников предупреждают о том, что дороги нужно переходить только по пешеходным переходам, остальные способы - опасны! А что, если пешеходный переход и есть опасность?

В редакцию «Блокнот» пришло обращение от жительницы Южного района Новороссийска. Вот, что пишет девушка:

- Опубликуйте, пожалуйста! Уже пятая авария на перекрёстке Мурата Ахеджака. Когда установят светофоры и лежачие полицейские? Этот перекрёсток, судя по количеству аварий, самый проблемный. Прилагаю видео, где неслись на огромной скорости и чуть не сбили пешехода.


Согласитесь, опасных моментов на протяжении всего видео было достаточно много. Но от того, о чём идёт речь, просто перехватывает дыхание. Пешеход будто никак не отреагировал, а просто пошёл дальше, как ни в чём не бывало. Как будто это уже - в порядке вещей. Однако такой порядок очень хрупкий, и нарушается обычно трагедией. Но есть шанс на её предотвращение. И это - обеспечение безопасности для пешеходов. Этим местные власти занимаются. Правда, как уточняет автор обращения, очень точечно.

Выделили деньги только на установку светофора на перекрёстке выше, возле школы, а данный перекрёсток проигнорировали, хотя он является самым оживленным и опасным. Сколько нужно ещё аварий или жертв, чтобы его наконец-то заметили и привели в порядок?

В самом начале статьи как раз говорилось о школьниках. Но кто гарантирует, что дети не пройдут именно по этому участку дороги? Разве только учебный год и «День знаний» являются поводом для того, чтобы делать дорожное движение безопасным. Но логика ясна, в случае чего всегда можно будет написать «меры были предприняты»…перекрёстком выше.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Глеб Курылёв

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2