Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 10.06.2022 16:03

В районе одного из самых популярных пляжей Новороссийска течёт канализация

Купаясь на пляже «Алексино», новороссийцы серьёзно рискуют подхватить кишечную инфекцию.

В «Блокнот Новороссийск» поступило обращение от жителя: недалеко от виноградников, разбитых в Южном районе Новороссийска, всего в километре от пляжа «Алексино» в море прямотоком стекает канализация.

Утром 10 июня корреспондент «Блокнота» проложил свой путь на работу через место, о котором сообщил читатель.

Прежде чем мы дошли до берега моря, мы миновали несколько канализационных болотцев на виноградниках. Зрелище неприятное, запах – ещё хуже.

У берега мы увидели то, о чём нам рассказал новороссиец, – канализация действительно течёт прямо в море.


Первый вопрос: откуда течёт? В данном месте находятся как минимум очистные сооружения «Водоканала» и городская ливнёвка. Мы сообщили о проблеме в «Водоканал». Заявку зарегистрировали и оперативно провели проверку, в ходе которой установили: сети – частные, владелец, по сообщениям пресс-службы «Водоканала» – Валерий Дегтярёв.

Однако в адрес редакции поступила и другая информация. Так, источник сообщает, что, возможно, проблема берёт начало в многоквартирниках в 17 микрорайоне. Когда они вводились в эксплуатацию, были проблемы с подключением к сетям водоотведения. Сохраняется вероятность того, что устранены не все нарушения.

Учитывая, что версий несколько, мы направили заявление на имя Евгения Золотухина, руководителя Черноморо-Азовского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Именно в юрисдикции данного ведомства находится контроль за соблюдением норм действующего законодательства в водоохранной зоне морей.

Мы продолжим следить за развитием событий и будем делиться новыми подробностями с читателями.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0