Новороссийск Вторник, 29 ноября
Общество, 06.05.2022 17:25

«В общественном туалете ремонт лучше»: новороссийцы недовольны работой НУК


"НУК" отремонтировал несколько подъездов, а остальные "повесил" на жильцов. 

Многоквартирный дом на улице Луначарского, 2 дождался ремонта: Новороссийская управляющая компания провела работы, но выборочно. Одни подъезды просто не узнать, а другие - почти не тронуты. Собственники пытались выяснить, чем подъезды №5 и №6 хуже остальных, вот только полноценного ответа услышать так и не смогли. Поэтому Галина Никифорова, одна из жительниц МКД и по совместительству читательница "Блокнота", решила предать данную ситуацию огласке. 

Горожанка обращалась за разъяснениями к старшей по дому. От домком женщина услышала, что хороший ремонт в двух подъездах делать не было смысла из-за того, что там живут кошки и собаки. Причина, на самом деле, сомнительная. По крайней мере, жильцы с ней абсолютно не согласны. 

- Недавно сделали ремонт в подъездах, но в некоторых - хороший (по стенам прошлись короедом, краска дорогая), а в 5 и 6 подъезде ремонт такой, что в общественных туалетах лучше. Я связывалась с домкомом в домовом чате, спрашивала, почему такая разница в ремонте. Ответ был: "Нет смысла у вас делать хороший ремонт, у вас кошки и собаки в подъезде. Короедом можете пройтись за свой счет", - делится Галина Александровна. 

На фотографиях легко заметить отличия. Первые две фотографии - это подъезды №1 и №2. Вторая пара снимков - подъезды №5 и №6. 








Старшая по дому в переписке сообщила Галине Никифоровой, что среди всех подъездов 5 и 6 были самыми грязными. Именно поэтому, по словам домком, было принято решение сделать чисто косметический ремонт подешевле. Но даже так разницы жильцы практически не заметили. Да и ремонт проводился за общие средства, соответственно, за счет всех собственников МКД. 



Жительница Новороссийска, обратившаяся в "Блокнот", хочет добиться справедливости. Как сообщила журналистам Галина Никифорова, она не планирует оставлять данную ситуацию без внимания. Впереди - обращение в УК с заявлением, чтобы ознакомиться с актами проделанных работ. Позже - попытка сделать так, чтобы "обделенные" подъезды отремонтировали также, как 1 и 2. 

- Но почему я, как и все, вношу взносы на текущий ремонт, а меня так обделяют? Я обращалась к подрядчику и к домкому с просьбой предоставить акты выполненных работ и счета, чтобы сравнить суммы, затраченные на наш подъезд и другие, но подрядчик сказал обращаться к домкому, так как якобы не имеет права предоставлять документы, а домком просто не отвечает на вопросы. Сегодня пойду в УК писать заявление, чтобы ознакомиться с актами. Но почему я как собственник не могу ознакомиться с ними без заявления? Это же мои деньги! Почему подрядчик и домком не идут на контакт? Более того, ремонт в нашем подъезде был сделан только на 1 этаже! Я требую, чтобы ремонт был переделан на таком же уровне, как в 1 и во 2 подъездах!

За официальным комментарием мы обратимся в  пресс-службу Новороссийской управляющей компании. Как только станут известны подробности - "Блокнот" обязательно даст знать, поэтому следите за нашими публикациями. 

Фото от читателя 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2