Общество, 06.05.2022 16:04

«Не можем умыться и даже покушать»: Гора Великая и Борисовка остались без света

Очередное аварийное отключение лишило электричества жителей горы Великой, Борисовки, 8 щели и частично - Цемдолины. 

В Новороссийске настоящая коммунальная катастрофа: в домах горожан регулярно выключают свет, горячую и холодную воду. Виной тому и плановые работы, и аварии на сетях, но ни то, ни другое жителей не волнует. Все-таки все платят за то, чтобы жить в комфорте и спокойствии, но в последнее время новороссийцам это только снится. Так, из-за очередного коллапса на сетях электроснабжения без света остались сотни горожан. Свет выключили частично в Цемдолине, на горе Великой, в Борисовке и 8 щели. На этот раз авария произошла на сетях НЭСК. 

Информацию об отключении опубликовали на официальном портале "Безопасного города". Уточняется, что подачу электричества приостановили в 13:30. На подстанцию "Гайдук-тяговая" направлена бригада специалистов для уточнения всех обстоятельств и выяснения причины аварии. 



Читатели "Блокнота" поделились списком адресов, которые остались без электричества. Это улица Прямая и Шоссейная, Рудниковская, Жемчужная, Героев Моряков, Захара Чепиги и так далее. Перечислять можно долго, но факт остается фактом: новороссийцы уже устали от регулярных проблем с электроснабжением. Наиболее тяжело подобные аварии переживают жители тех домов, в которых от электричества зависит подача водоснабжения. 



- Нам за полторы недели четвертый раз выключают свет на весь день. Честно сказать, уже ни о чем думать не можешь, потому что в доме с тремя детьми, где только электроэнергия, мы даже покушать приготовить не можем. Не можем умыться, потому что вся вода от электричества, - рассказала журналистам подписчица, проживающая в районе горы Великой. 

Проблемы со светом наблюдаются не только на сетях НЭСК. Наиболее тяжелая ситуация у абонентов ТЕАМ: эта ресурсоснабжающая организация стала главным героем множества публикаций "Блокнота". Недавно ТЕАМ оставил людей без света на сутки. Тогда администрация города пообещала привлечь компанию к ответственности, но как продвигается это дело - история умалчивает. Судя по всему, на руководство ТЕАМ жесткое предупреждение со стороны мэрии не повлияло, так как 5 мая электричество снова отключили на длительный срок. В Цемдолине, например, после вчерашнего отключения свет появился только сегодня в 7 утра. 

Самое интересное, что ресурсники крайне неохотно комментируют происходящие аварии и более того - не уведомляют абонентов о неотложных отключениях света. Причины и подробности удается узнать только через администрацию Новороссийска, потому что ТЕАМ и НЭСК зачастую просто не отвечают на вопросы журналистов, не говоря уже о простых жителях, которые вынуждены проводить вечера при свечах. 

В данный момент информация по поводу отключения света на подстанции "Гайдук-тяговая" уточняется. Следите за нашими публикациями, чтобы быть в курсе событий. 

Источник фото:portofranko-vl.ru 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2