Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 06.06.2022 13:27

В Новороссийске загорелся лесодробильный центр

О возгорании в Восточном районе «Блокноту» сообщили новороссийцы.

В редакцию прислали видеозаписи пожара сразу с нескольких ракурсов. Один наш читатель рассказал, что возгорание произошло напротив 39 причала НУТЭПа в частном секторе (район Сухумского шоссе). Чёрный столб дыма взмыл в небо, однако так же скоро и исчез.


Связано это с быстрым прибытием на место пожара сотрудников МЧС. Их работа попала на видео, присланном другим читателем.


Начальник Новороссийского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Кислицын подтвердил редакции, что пожар быстро удалось потушить. Охваченная пламенем площадь составила всего 10 квадратных метров – загорелся лесодробильный центр, используемый для измельчения строительного мусора. На материалы либо куда-то ещё огонь не перекинулся. Причины пожара устанавливаются.

Напомним, сейчас, когда наступило лето, и температура воздуха подбирается к +30, в Краснодарском крае введён режим повышенной пожароопасности. Ввиду этого запрещено использование открытого огня в любом виде, выброс горящих спичек, окурков и горячей золы из курительных трубок, выброс любых материалов, пропитанных горючими материалами (керосином, бензином и др.), выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы на участках, примыкающих к лесам и зелёным насаждениям и выброс стеклянных бутылок (на солнце они могут сработать как призма и спровоцировать возгорание).

Соблюдение простых правил безопасности позволит снизить риск пожара.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2