Новороссийск Среда, 28 февраля
Происшествия, 02.06.2022 12:03

Крупную партию контрафактного алкоголя привезли в Новороссийск

Торговцу грозит до шести лет лишения свободы.

37-летний новороссиец снабжал жителей станицы Раевской (и, возможно, не только) контрафактным, не маркированным алкоголем.

Об этом стало известно сотрудникам полиции. Они наведались в магазин, где сбывалась алкогольная продукция, и изъяли со склада около 2 тонн спиртосодержащей продукции различных торговых марок. Весь алкоголь на общую сумму 800 тысяч рублей был изъят как нелегальный товар.

В отношении предприимчивого продавца возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 171.3 и ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

На период предварительного следствия мужчина находился под подпиской о невыезде. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, в этом году это самая крупная партия контрафактного алкоголя, изъятая из незаконного оборота. Ранее предприниматели вели себя «скромнее», ограничиваясь партиями до 500 литров. Так, в апреле «Блокнот» писал о том, что 47-летняя жительница закупила алкоголя на 110 тысяч рублей. Реализовывать собиралась их, опять же, в одном из пригородов Новороссийска.

Для предпринимателей это хороший урок: вести бизнес нужно честно и по закону. А для обычных новороссийцев – повод задуматься над тем, в каком магазине они приобретают горячительные напитки. Ведь контрафакт опасен не столько тем, что его реализация – уголовно наказуемое деяние, а тем, что никто не знает, в каких условиях и из чего он производится и как повлияет на организм человека.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0