Новороссийск Пятница, 23 февраля
Общество, 11.09.2023 13:30

В Новороссийске средняя цена новой машины достигла 3,9 миллионов рублей

В городе-герое ситуация схожа с общероссийской тенденцией.

Из исследования портала «Авто.ру» следует, что в августе этого года средняя стоимость нового автомобиля в России достигла 3,9 миллионов рублей, а цена подержанной машины, чей возраст не превышает 15 лет, составила 2 миллиона рублей.

По официальным данным «Москвич 3» занял место самого подорожавшего автомобиля в этом году. Его цена выросла на 12% и достигла средней стоимости в 2,3 миллиона рублей.

На втором месте так называемого рейтинга оказался BAIC X35, стоимость которого выросла на 11% и составила 2 миллиона рублей.

Завершает ТОП-3 самых подорожавших автомобилей Kia Carnival. Эта модель также подорожала на 11%, цена окончательно доросла до 5,7 миллионов рублей.

Стоит отметить, что подержанные автомобили тоже выросли в цене. Например, стоимость Hyundai Grand Starex, выпущенного с 2007 по 2015 года, значительно увеличилась, по сравнению с другими моделями. В конце лета Hyundai подорожал более чем на 10% и достиг цены в 1,4 миллиона.

В десятку автомобилей, чья стоимость за последний летний месяц выросла больше всего, также попали Skoda Kodiaq, Hyundai Sonata и Toyota Avalon.

Напомним, что еще в середине июля 2023 года президент ассоциации РОАД (Российские автомобильные дилеры) Алексей Подщеколдин сообщал, что средняя стоимость нового автомобиля в России выросла на 13,5% по сравнению с ценой на конец 2022 года и достигла 2,6 миллионов рублей в июне 2023 года.

Кстати, тогда же специалист отмечал, что средняя цена на автомобиль с пробегом также выросла. По сравнению с показателем за прошлый год стоимость таких авто увеличилась на 9% и составила 1,3 миллионов рублей.

Фото: carsweek.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаавтомобилиподорожание авто
0
0