Новороссийск Понедельник, 04 марта
Происшествия, 11.09.2023 12:33

Переоделся в подъезде и ломал щитки: странный «электрик» явился к новороссийцам

Жительница Новороссийска уверяет, что в городе начали орудовать мошенники под видом электриков. 


Новороссийцы давно знают про подставных сотрудников банков, которые звонят с подозрительных номеров. Некоторые жители города лично знакомы с мошенниками, "разводящими" пенсионеров на деньги под видом сотрудников горгаза. На этот раз дело коснулось электроэнергии: читательница "Блокнота" сообщила, что домой к ее бабушке пришел шарлатан, представившийся работником "НЭСКа". 

- Средь бела дня мошенники работают по своим новым схемам. 8 сентября в Восточном районе какой-то аферист зашел в подъезд и надел жилет. Представился, конечно, ненастоящим именем и предъявил липовое удостоверение, которое не давал в руки. Ходил по дому и ломал электрические щитки! А именно - откручивал вентиля и раскидывал шурупы по полу, а потом, под предлогом, что он сотрудник "НЭСКа", пришел снимать показания и случайно был готов помочь сделать поломку, чтобы его пустили в дом. Шел исключительно по бабулям. Хорошо, что они сообразили позвонить в управляющую компанию, где подтвердили, что это аферист, и никакой проверки нет и быть не может, -  пишет женщина. 

По словам заявительницы, подставной сотрудник электроснабжающей службы в результате просто убежал. Так сказать, постарался побыстрее пропасть "с радаров". Но, видимо, не заметил камеры, установленные перед входом в подъезд и на первом этаже дома. 

- Когда он понял, что все идет не по плану, он начал придумывать, что его начальник на улице, и он может его позвать. Конечно же, когда люди спустились вниз, он начал убегать. Пожалуйста, предупредите своих родителей и будьте бдительны и осторожны, - подытожила жительница Новороссийска. 




Это обращение прислал нам читатель. Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Фото от подписчика

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскамошенникимошенничествошарлатанымошенники-электрикиразвод пенсионеров
0
0