Новороссийск Вторник, 06 декабря
Общество, 15.11.2022 07:00

В Новороссийске с погодой всё ясненько

Сегодня в Новороссийске столбики термометра покажут:

Утром +6 – ясно
Днём +10 – ясно
Вечер +8 – ясно
Ночь +8 – ясно

Давление будет 766 мм.рт.ст. Влажность воздуха составит 62%, а ветер будет дуть со скоростью 5.3 м/с в северо-восточном направлении (преимущественно).
Температура воды оставит +17 градусов
Магнитное поле – спокойное
Луна – убывающая
Световой день длится 9 ч 36 мин

Сегодня празднуется День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью, а также Всероссийский день призывника! Пойдём по порядку:

В 1988 году приказом МВД Советского Союза №0014 было организовано шестое управление МВД СССР по борьбе с организованной преступностью. После этого произошло множество преобразований и изменений. По итогу, в 2008 году организация была преобразована в Главное управление по противодействию экстремизму МВД Российской федерации. Сокращённо – ГУПЭ МВД России.

В нынешнее время ГУПЭ МВД – это самостоятельное подразделение. Оно структурное и его главная цель – противодействие экстремистской деятельности и терроризму.

А теперь перейдём к тем, кому меньше 27, но больше 18 лет. Этот праздник отмечается ежегодно, начиная с 1992 года. Его празднуют те, кто подлежит призыву на действительную военную службу. Говоря проще – срочники.

В настоящий момент срок обязательной военной службы – 1 год. И эти 365, а то и 366 дней – одни из самых значимых в жизни мужчины. Кто знает, тот поймёт, о чём идёт речь. Для молодых и «зелёных» – это определённый вызов, испытание на прочность, время воспоминаний (приятных и не очень). А для тех, кто уже отслужил – это мужской лагерь, в который иногда хочется на годик слинять от домашних дел и проблем на работе. В любом случае, срочная служба – это из разряда «надо». И для каждого мужчины возможность запастись на жизнь вперёд всякими байками. Не с проста ведь, столько анекдотов, фильмов и песен на эту тему.

Обязательно кто-то, да скажет:

- Хорошая попытка, военкомат!

Что ж, может быть. И всё же, кто знает, тот поймёт.

Всех причастных новороссийцев – с праздником! А товарищам срочникам «Блокнот» желает вернуться домой в установленный срок красивыми, здоровыми и возмужавшими!

Всем плодотворного вторника.

Фото: mobillegends.net


Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2