Новороссийск Среда, 01 февраля
Происшествия, 14.11.2022 14:45

5 пострадавших, 1 погибший: горькая статистика воскресных аварий в Новороссийске

Только за сутки в Новороссийске в ДТП пострадали пятеро человек, еще один житель города скончался. Неутешительные данные предоставили "Блокноту" в группе по пропаганде безопасности дорожного движения. 

Темнеет раньше, видимость на дорогах в связи с погодными условиями становится хуже. Для водителей и пешеходов осенне-зимний период - время повышенной опасности, так что сейчас, как никогда, следует соблюдать все правила дорожного движения. И хоть ПДД написаны кровью, некоторые люди все равно рискуют. Приводит это к жутким последствиям. 

В воскресенье, 13 ноября, в Новороссийске произошло три серьезных ДТП с пострадавшими и одним погибшим. В ГИБДД города-героя рассказали подробнее о каждой из аварий. Начнем с несовершеннолетнего мопедиста. 

ДТП случилось минувшим днем в 16:35 в Восточном районе: парень 2008 года рождения, управляя самодельным (!) мототранспортом без регистрационного знака, допустил столкновение с "Фордом", который двигался со стороны Сухумского шоссе в сторону улицы Куйбышева. И водитель-подросток, и его пассажир получили травмы и были госпитализированы в больницу. К счастью, выжили. 



Следующая авария произошла буквально через полчаса, и снова в Восточном районе. Водитель "Хюндай", двигаясь по улице Рабочей со стороны улицы Судостальской в сторону улицы Цементной, столкнулся с "Фиатом". В результате ДТП пострадал маленький пассажир "Фиата" 2022 года рождения, а также девушка 2002 года рождения. В том числе, в больницу везли пассажира "Хюндай" 1977 года рождения. 




Спустя час с лишним смертельное ДТП случилось на автодороге "Новороссийск - Керчь". В районе 18 часов 45 минут водитель 1968 года рождения, двигаясь по крайней правой полосе дороги со стороны Верхнебаканского в сторону Анапы, сбил пешехода 1975 года рождения. Мужчина, который шел по проезжей части по ходу движения автомобиля, от полученных травм скончался на месте. 



- Уважаемые жители и гости города-героя Новороссийска! Госавтоинспекция информирует: в настоящее время на дорогах города складывается сложная обстановка с аварийностью. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о необходимости строгого соблюдения ПДД. Пешеходы должны иметь при себе светоотражающие элементы и быть внимательными при движении по проезжей части. Также напоминаем, что управлять мототранспортом можно только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории и достижения возраста 16 лет. Несут ответственность родители и законные представители. Будьте внимательны и осторожны на дороге! - призывают в группе по пропаганде безопасности дорожного движения Новороссийска. 

Но нарушители всегда были, есть и будут. Важно помнить, что от халатности водителя зависит не только его жизнь и судьба пассажиров, находящихся с ним в салоне автомобиля. Из-за пренебрежения элементарными правилами дорожного движения погибнуть может погибнуть любой пешеход: будь то ребенок, пожилой человек, мужчина или женщина. 

Источник фото:  ГИБДД Новороссийска 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2