Новороссийск Суббота, 25 июня
Здоровье, 23.06.2022 13:37

В Новороссийске продолжают выявлять случаи заболевания коронавирусом

Коронавирус по праву уже можно отнести к распространенному заболеванию, на которое многие уже попросту перестали обращать внимание. Тем не менее, как показывает статистика, болеть мы не перестали.

За последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 69 случаев заражения COVID-19. Вирус выявили у 40 женщин и 29 мужчин.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от четырех месяцев до 86 лет.

В Краснодаре заболели 20 человек, в Сочи – 12, в Туапсинском районе – девять, в Кореновском – пять, в Горячем Ключе – четыре. По два положительных теста в Анапе, Белоглинском, Крыловском, Северском и Усть-Лабинском муниципалитетах. По одному инфицированному в Новороссийске, Абинском, Брюховецком, Динском, Кавказском, Каневском, Новокубанском, Павловском и Тихорецком районе.

Сегодня продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 205 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 101. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 907 человек, в том числе 343 пациента с COVID-19 – на дому.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 958567 человек, из них 37478 детей. В лабораториях края провели 7077676 исследований.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев снял режим повышенной готовности, с 1 мая перестало действовать большинство ковидных ограничений. Однако Роспотребнадзор не стал отменять масочный режим. Жители и гости Кубани должны были использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Как стало известно 15 июня, Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю считает возможным приостановить требование по соблюдению масочного режима в регионе. С таким заявлением выступила руководитель ведомства Мария Потемкина. Она отметила, что это стало возможным с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации.

Кристина Макарова

Источник фото:medboli.ru 

                



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2