Новороссийск Четверг, 30 июня
Происшествия, 22.06.2022 17:48

В Новороссийске оцепили стройплощадку: что там произошло

Сегодня, 22 июня в 14.30 июня в ГУ МЧС по Краснодарскому краю поступил звонок от специалистов единой дежурной диспетчерской службы, которые сообщили о том, что в Южном внутригородском округе Новороссийска на улице Хворостянского на строительной площадке найден взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны. Обнаружить его удалось при производстве земляных работ.

Как установили специалисты, выехав на место, угрозы жилому сектору нет. В связи с этим было принято решение эвакуацию не проводить. Место обнаружения боеприпаса было немедленно оцеплено и охраняется сотрудниками полиции.

Для обезвреживания потенциально взрывоопасного предмета уже была подготовлена заявка на разминирование, которая была направлена в Донской спасательный центр МЧС России.

Отметим, это не первый случай обнаружение взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Так, еще в мае также на строительной площадке на Мурата Ахеджака также были найдены боеприпасы. Их обнаружили в 100 метрах от жилых домов и социально значимых объектов, в том числе детского сада.

Между тем, «Блокнот» уже писал о том, что при обследовании морского дна в районе объектов КТК, в акватории порта Новороссийска также было обнаружено около 50 потенциально взрывоопасных предметов времен ВОВ. Из-за этого акватория, прилегающая к выносным причальным устройствам КТК, была полностью закрыта для движения судов, что привело к остановке отгрузки нефти.

Сообщается, что теперь как минимум до конца июня отгрузки нефти со стороны КТК могут идти с перебоями. Известно, что с 15 по 25 июня компания будет отгружать нефть только с одного из трех выносных причалов.


Кристина Макарова

Источник фото: m.ru.sputnik.kg

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2