Новороссийск Четверг, 30 июня
АВТО, 22.06.2022 16:36

Центробанк дал «добро»: стоимость ОСАГО для новороссийских автовладельцев вырастет на треть

Личный автомобиль – не роскошь, а средство передвижение. Пожалуй, именно так относятся к своим четырехколесным коням жители Новороссийска. И хоть приобретение и обслуживание авто требует немалых вложений, удобства, которые его наличие создают не вызывают сомнений. Даже при ограниченном количестве парковочных мест, заторах на дорогах и периодически некорректной работе платных парковок, все больше горожан готовы содержать личную машину и претерпевать некоторые неудобства, ради транспортной мобильности и комфортного передвижения.

Тем не менее, за последние несколько месяцев, в связи с кардинальными переменами в экономических системах, личный транспорт скоро рискует стать действительно предметом роскоши, нежели необходимости.

Так, многие заводы иностранных автогигантов приостановили или вовсе прекратили работу на территории нашей страны, а это неминуемо повлекло рост цен на расходные материалы и запчасти на заграничные авто, коих в Новороссийске немало.

Теперь же Центробанк дал «добро» расширить коридор базового тарифа ОСАГО на 26%. Увеличение произойдет в обе стороны и коснется легкого транспорта. Для общественного транспорта тариф расширится на 17,8% в обе стороны.

Базовая ставка теперь будет устанавливаться страховыми компаниями индивидуально в диапазоне 1646–7535 рублей. Это связано со значительным ростом цен на автозапчасти.

По словам специалистов Российского союза автостраховщиков, самые «бьющиеся» при авариях детали подорожали в среднем на 28,7%. Страховое возмещение по ОСАГО рассчитывается по данным специальных страховых справочников.


Кристина Макарова

Источник фото: avtonovostidnya.ru

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2