Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 22.06.2022 13:34

Для работы в Краснодарском крае мигранты выбирают Новороссийск

Город-герой привлекателен не только с точки зрения отдыха и переезда, но и во много - трудоустройства. Причем не только у россиян, но и граждан из других стран. Только в прошлом году на Кубани работали порядка 68 тысяч мигрантов. Чаще всего иностранцы приезжали в Краснодар, Новороссийск, Сочи, Анапу и Темрюкский район. Общий миграционный прирост за прошлый год составил более 41 тысяч человек. Более половины из них была трудоустроена в строительной сфере.

В настоящий момент Госдума рассматривает ряд проектов, регламентирующих вопросы въезда в Россию и выезда из нее, получения статуса беженца, приобретения гражданства и другие.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что еще в начале этого годы региональными властями было принято решение ограничить привлечение иностранцев по нескольким направлениям. В частности, с 2022 года на 30 процентов увеличили стоимость трудового патента, готовим краевое постановление о запрете привлечения иностранцев по 77 видам деятельности, в том числе торговле, общественном питании и обрабатывающей промышленности.

Во многом, это сделано для того, чтобы дать возможность занять рабочие места в первую очередь российскими гражданами. Сейчас в Краснодарском крае в ряде направлений число безработных превышает заявленные вакансии.

Между тем, из-за приостановки или прекращении работы многих иностранных компаний, в России наблюдается массовый отток мигрантов. Но даже, несмотря на это, по мнению главы края в настоящий момент потребности в трудовых мигрантов на Кубани нет.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2