Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 23.09.2022 11:07

В Новороссийске он должен всем около 2 500 000 рублей, при этом он сам ломает себе ноги

В редакцию «Блокнота» обратился местный житель, которого морозит с 15 мая 2022 года. Вы скажете, что, в Новороссийске в мае жарко? Вы окажетесь правы. Вот только на махинации погода никак не влияет. Обман – всесезонное понятие.

Валерий - так зовут нашего героя. А «морозит» его некий Константин. Эта история тянется до сих пор, даже полиция не может решить эту проблему, так как, со слов Валерия, правоохранители и разбираться в этом уже не хотят. А ведь эта история, как утверждает герой, о мошенничестве, причём умышленном.

В мае мужчина в приложении Авито, решил найти и заказать себе пенопласт, для утепления фасада его частного дома. «Счастливый» случай сводит его с потенциальным обманщиком, который не только был рад продать необходимый клиенту материал, но и предложить ему строительные услуги и помочь «не за даром» с его фасадом. Валерий подумал и согласился. Совсем скоро он заключил с Константином договор об оказании услуг, но договор почему-то был в единственном экземпляре, что немного настораживало, но на тот момент ничего не предвещало беды.


А потом для Валерия наступили «заморозки», которые длятся по сей день:

- «Сделаю», говорит. А потом он три дня молчит, потом неделю, вторую. Я ему звоню: «Дорогой, ну, как там?», а он мне: «Сейчас-сейчас, с ногой проблемы просто – лечусь». Думаю, ладно, все мы люди. Звоню через время, и опять у он «занят», «на объекте», «снова нога», «на перевязке». Он даже говорил, что он за «Черноморец» играет. Я проверил, и там, в клубе, о таком человечке ничего и никогда не слышали.

После всевозможных обещаний, мужчина просит вернуть ему деньги за услугу, которую он так и не получил спустя уже долгое время (на дворе лето). Но и здесь начинают возникать трудности и отговорки, со слов Валерия. Но деньги все же вернули - 5000 рублей. Только это всего лишь часть денег. За услугу Константин получил аванс в размере 70 000 рублей!


Обзвонить пришлось несколько коллег Константина, которые все как один пропадали или уходили от разговора.

Валерий уже не выдерживает и пишет заявление в полицию. Вот что было дальше, со слов мужчины:

- Полиция с ним связалась по телефону, и он сказал, что вернёт все деньги. На этом всё. В полиции говорят, мол, состава преступления нет. А этот Константин, он самого начала знал, что так и будет . Он знаете, что сказал мне? А вот что:

(голосовое сообщение)

- Валера, доброй ночи. Да, время ещё! Лето! 3 месяца ещё, отдам вам, да успеете сделать. Нужно будет, помогу, посоветую людей. А сходите, напишите (имеется в виду заявление в полицию – прим ред.), ну, что мне суд принудит? Выдавать вам по 5000? Я безработный человек. Не буду я выдавать вам по 5000. Ничего не сделаешь. Продаст сейчас материал – отдам. Где-то, что-то отдам вам сразу, запустите фасад. А то, что вы сначала хотели одно, потом вы не хотите короед, а только черновое – всё было заказано.

«Всё заказано» - это тоже отдельная история, и о ней можно писать отдельный материал. Если коротко – снова обман.

Как говорит Валерий, полиция ничего не делает, поскольку «нет состава преступления». Они связались с мужчиной, услышали, что тот вернёт деньги и ничего делать не стали, как утверждает наш герой. На заявление, со слов мужчины, правоохранители ответили далеко не сразу.


- Я стал через знакомых пробивать этого обманщика. Оказалось, у него долгов на 2 000 000 рублей минимум. Даже 2,5 вроде бы. Так что я для него не первый.


И, скорее всего, не последний, как рассказывает Валерий. Уже конец сентября, а ни материала, ни услуги, ни денег, ни самого Константина – нет.

- Ну, не я, так кто-то другой возьмёт и переломает ему ноги. Я хочу по-человечески решить проблему. Да, здоровье может «подкачать», понимаю, так он деньги мне пусть вернёт. Он уже не отвечает как минимум месяц. Может, и правда, ноги там себе попереломал.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Главное фото: horoskype.ru


Глеб Курылев

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2