Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 24.05.2022 09:09

В Новороссийске на одной из оживленных улиц сделают двухстороннее движение: что об этом думают горожане

Новороссийск – непростой город с точки зрения транспортной логистики. Единственная дорога, ведущая в Новороссийск – М4. В случае аварий на ней, ни добраться, ни выбраться из города не представляется возможным, пока последствия не устранят. Добавляют «головной боли» горожанам-автолюбителям и большегрузы, которые за неимением альтернативных маршрутов, также вынуждены «бороздить» основные дороги города. В туристические сезон «вишенкой на торте» становятся отдыхающие, многие из которых приезжают на личных авто, и город неизбежно начинает утопать в пробках.

Чтобы увеличить пропускную способность власти города регулярно вводят дорожные нововведения. На этот раз, на сайте администрации появилось сообщение о том, что до 1 июня этого года изменится организация дорожного движения по ул. Видова — на участке от ул. Чайковского (автовокзал) до ул. Свободы. Данный участок дороги станет двусторонним.

Сообщается, что мероприятия выполняются в рамках решения комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения города-героя, чтобы уменьшить заторы на улице Сипягина и увеличить пропускную способность улично-дорожной сети города.

Однако не все горожане видят в этом решение проблемы. Так как, по мнению, это не только не улучшит ситуацию, но может ее усугубить. Своим мнением они активно делятся в социальных сетях:

- «Был затор, станет ДВА»;

- «Там такой «затык» будет»;

- «Чтобы разгрузить дороги, надо делать больше парковочных карманов».

Любопытно, но мнение горожан разделяет и член той самой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая и приняла такое решение.

-  На пересечении улиц Энгельса и Свободы поток разделится на две части, и небольшая часть поедет по Свободе на Видова. Но уже около Автовокзала эти два потока соединятся, и, учитывая то, как у нас водители любят пропускать тех, кто пытается вклиниться в поток, те, кто едет от Свободы, я уверен, не будут пропускать тех, кто ехал по Сипягина, и в итоге оба эти потока упрутся в светофор на пересечении улиц Видова и Кутузовская. Что касается тех, кто живет на «буграх», то, вероятно, им будет еще сложнее проехать участок ул. Свободы от Энгельса до Видова. Короче, лично я против такого решения, но только время покажет, насколько оно правильное, поделился своим мнением член комиссии по обеспечению БДД,  новороссийский активист, Ян Терновский.

Между тем, сейчас идут работы по установке соответствующих дорожных знаков. Также в районе ул. Гладкова и ул. Чайковского со стороны ул. Свободы установят светофоры для регулирования движения на данных перекрестках. Наверняка результат такого решения не заставит себя долго ждать, после того, как откроют движение.

Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2