Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 23.05.2022 20:32

Три бутылки виски, шуба норковая, несколько курток: новороссийца обчистили, как героя комедии Гайдая

У героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию» пропали три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая, а у героя новороссийских криминальных сводок - шуба норковая, несколько курток и три бутылки виски.

Так, в полицию города обратился грустный местный житель, который сообщил — произошла кража. Кто-то забрался в дом и вынес ценные вещи отечественного и импортного прохождения. Вероятно, воришка  сильно хотел согреться — вынес верхнюю одежду и алкоголь на сумму 90 000 рублей. На поиски преступника отправились полицейские. Они вышли на след и вскоре поймали 44-летнего подозреваемого. Он то и рассказал сотрудникам правопорядка как проник в дом, воспользовавшись отсутствием хозяина, и вынес шубу, куртки и алкоголь. Похищенное носить и употреблять не стал. Все продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по г. Новороссийску.

Теперь в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Впереди у него жизнь, полная событий: суды, переезды.

За совершенное преступление новороссийцу светит до шести лет лишения свободы. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее "Блокнот" писал о том, как новороссиец «под шумок» обокрал переезжающих соседей. 40-летний сосед похитил у людей деревянный каркас кровати и бытовые приборы на общую сумму порядка 20 тысяч рублей. Злодей был пойман и узнал, что такое уголовное дело. За содеянное ему грозит до пяти лет тюрьмы. 

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2