Новороссийск Четверг, 06 октября
Общество, 23.05.2022 14:41

В Новороссийске может появиться улица либо проспект имени Брежнева: какой ценой

С инициативой о присвоении одной из улиц Новороссийска нового имени выступила депутат от 13 округа Фатма Кашка.

Она уже вышла с соответствующим предложением на главу администрации Новороссийска Андрея Кравченко и председателя Гордумы Александра Шаталова. А на минувшей неделе решила заручиться поддержкой члена постоянного комитета Думы по вопросам градостроительной политики.

- Как бывший сотрудник администрации и как человек, который знает, сколько было сделано… Вы же знаете, что он (Леонид Брежнев – прим. ред.) здесь и воевал, он получил все свои награды во время войны, и в 70-е годы вся социальная и экономическая ситуация в городе изменилась благодаря ему, и Звезду Героя наш город получил…. И я не понимаю, почему в нашем городе до сих пор нет улицы его имени, - выступила Фатма Мамединовна. – Хочу в вашем лице получить поддержку. Думаю, вы меня все поддержите. Найдите достойную улицу, чтобы мы воздали честь человеку, который для нашего города сделал очень много!

Члены комитета Думы поддержали предложение коллеги. Однако, какой именно будет процедура присвоения имени Брежнева одной из улиц Новороссийска – вопрос открытый. Есть два варианта: переименование уже существующей улицы либо присвоение имени новой улице.

Предложение о присвоении имени Брежнева одной из улиц в пригородах Новороссийска Фатма Кашка сразу отмела: это должна быть «достойная» улица. А ещё лучше – проспект. Но, как подметил Виталий Козырев, этот проспект не мешало бы сначала построить.

Если же говорить о переименовании уже существующей улицы с присвоенным именем, то начнутся серьёзные проблемы и для жителей, и для органов власти, и для бизнеса. Ведь переименование – масштабный и дорогостоящий процесс, который потребует полностью переписывать документы, менять адреса прописки, заново регистрировать недвижимость, переделывать карты, вносить изменения в трудовой договор… В конце концов, менять таблички на домах. На кого ляжет это бремя?

По словам Сергея Сазонова, вопрос о присвоении одной из улиц Новороссийска имени Брежнева рассматривается уже давно. Видимо, тот факт, что в городе до сих пор нет такой улицы, связан как раз с вышеуказанными издержками.

Уже завтра, 24 мая, инициатива Фатмы Кашки будет обсуждаться на очередном заседании городской Думы. И, хочется верить, депутаты взвесят все «за» и «против» при принятии решения.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума Новороссийска  
0
1
l2