Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 29.11.2023 14:45

В Новороссийске многодетной матери-одиночке «обрубили» свет: дело дошло до Бастрыкина

Многодетная мать-одиночка из Новороссийска живет в доме без света: электричество обрубили из-за неуплаты за один месяц. Историей заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин. 


В Новороссийске АО "НЭСК" приостановил подачу электричества в частный дом местной жительницы в связи с месячной неуплатой за ресурс. В доме, который сейчас остался без света, проживает женщина с тремя маленькими детьми и матерью-инвалидом. За свет, согласно данным информационного центра СК России, горожанка не платила не просто так, а в связи с тяжелым финансовым положением. Но в положение женщины электрики не вошли.

Жительница Новороссийска, оказавшаяся в сложной ситуации без денег и электричества, обратилась в Следственный комитет через комментарии в одной из соцсетей СК РФ. Женщина сообщила, что задолженность за свет уже полностью погашена, но подачу электричества в доме до сих пор не восстановили. Таким образом, семья горожанки, состоящая из троих детей и инвалида, даже не имеет возможности затопить дом и помыться: газовый котел и насосы для воды попросту не работают без электричества. Трудно представить, как семья справлялась с холодом в период шторма и непогоды.

В результате, председатель СК Александр Бастрыкин поручил руководителю краевого отдела СК Андрею Маслову провести по данному факту процессуальную проверку. По ее результатам, начальство СУ СК России по Краснодарскому краю должно будет предоставить Бастрыкину соответствующий доклад.

- Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, - информирует пресс-служба СК.

При этом, неизвестно, сколько еще жителям Новороссийска придется просидеть без света. Возможно, подачу электричества восстановят уже после широкой огласки в соцсетях и вмешательства СК, но вероятен и другой расклад.

В случае, если вы столкнулись с такой же ситуацией, расскажите о ней "Блокноту" в комментариях либо в личных сообщениях по телефону: 8(988)310-18-00. 

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаотключение светаотключили свет за неуплатумногодетные семьимать-одиночка
0
1