Новороссийск Четверг, 06 октября
Здоровье, 22.01.2022 19:43

«Администрация школ агитирует детей к вакцинации путём запугивания», - жительница Новороссийска

Ещё в декабре медицинское сообщество заговорило о том, что несовершеннолетних тоже пора прививать от коронавируса наравне со взрослыми.

Как сообщал министр здравоохранения Михаил Мурашко, для вакцинации детей используют вакцину «Спутник М». Однако вакцинация может производиться либо с добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет. Напомним, «Спутник М» разработан для детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Учитывая недоверие к вакцине, новороссийцы отнеслись к подобному заявлению резко негативно. А сейчас, похоже, ситуация стала накаляться ещё сильнее. В редакцию «Блокнот» поступило обращение от читательницы, недовольной тем, что администрации школ агитируют детей вакцинироваться не самыми честными методами.

- Многие родители в нашем городе сейчас столкнулись с ситуацией, когда администрация школ агитирует детей к вакцинации путем запугивания их рассказами о том, что они никуда не поступят, и скоро даже по улице ходить без прививки не смогут! На мой взгляд, это недопустимо! – пишет читательница «Блокнота». – Во-первых, если говорить о самой детской вакцине и её вреде и пользе, то ни от одного руководящего работника медицины нашего города не поступило официальных комментариев по данной вакцине и процессу вакцинации детей. Причём здесь вообще директора школ в вопросах вакцинации? Прошу вас предать огласке данный вопрос, дабы умерить пыл руководителей общеобразовательных организаций города, желающих выслужиться перед вышестоящими путем принуждения детей к вакцинации.

«Блокнот» обратился за комментарием по данному вопросу к заместителю главы администрации Новороссийска по вопросам социальной сферы Наталье Майоровой. Наталья Владимировна заверила, что подобное невозможно по двум причинам. Во-первых, детской вакцины в Новороссийске ещё нет, поэтому к чему могут агитировать администрации школ – непонятно. Во-вторых, никаких задач по вакцинации никто никому не ставил.

Также замглавы сообщила, что, скорее всего, на ближайшей неделе состоится пресс-конференция по вопросам вакцинации с врачами самых различных профилей, в том числе и с педиатрами. Журналисты смогут задать все интересующие вопросы. Поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся вакцинации, вы можете оставить их в комментариях, и «Блокнот» постарается получить на них ответы.

Фото: DW

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

1
0
l2