Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 17.08.2022 15:00

В Новороссийск может вернуться масочный режим

В России продолжается рост заболеваемости COVID-19. Каждый день оперативный штаб публикует статистику с новыми цифрами, превышающими предыдущие показатели.

В связи с ухудшающейся обстановкой, Роспотребнадзор посоветовал части регионов вернуть масочный режим.

- В субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тыс. населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы), - сообщает пресс-служба ведомства.

Письмо с соответствующими рекомендациями направлено в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой дано поручение проработать рекомендации с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Показатель заболеваемости в целом по стране составил 119,71 на 100 тыс. населения, что на 49,2% выше, чем на прошлой неделе.

Хотя еще совсем недавно, весной 2022 года люди стали постепенно забывать о болезни, которую несколько лет считали главной угрозой человечеству. В июне-июле 2022 года количество заболевших на Кубани за сутки не превышало 100 человек: в среднем 40-50. 

Какова ситуация сегодня? За последние 24 часа в Краснодарском крае выявили 1 181 случай коронавируса. Новороссийск в списке городов с наибольшим суточным приростом занимает третью строчку и делит ее с Анапой — по 45 новых заболевших. Больше только в Краснодаре- 502 случая, и в Сочи – 149.

Напомним, масочный режим в регионе отменили 1 июля. Однако при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.



Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2