Новороссийск Суббота, 25 сентября
Общество, 11.09.2021 17:10

Отменят ли масочный режим для новороссийцев

От масок и перчаток устали все, но другого выбора пока нет. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что об отмене масочного режима пока речи не идет. Это станет возможно только в том случае, если вакцинируется большая часть населения страны. 

Об отсутствии оснований на отмену масочного режима Попова сообщила в эту субботу на фестивале "Таврида.Арт" в Крыму. Накануне журналисты задали вопрос главе ведомства о возможном снятии ограничений, и ответ не заставил себя долго ждать. 

- Нет, сейчас нет,. Это (отмена масочного режима - прим. ред.) может быть только тогда, когда мы перестанем заражаться новой коронавирусной инфекцией. Главный инструмент, который у нас есть - это вакцина. Надо его использовать, тогда этот момент будет недалек, - цитирует ТАСС слова главного санитарного врача. 

Что касается ситуации с вирусом, в России вновь наблюдается повышение заболеваемости. Только за прошедшие сутки по стране выявили почти 19 тысяч новых зараженных, что на 3% больше, чем было в пятницу. Чем это обусловлено - пока неясно. 

В Краснодарском крае эпидемиологическая обстановка более менее стабилизировалась. Показатели по заражениям постепенно снижаются, но все еще может измениться с приходом бархатного сезона и потоком туристов на курорты. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое