Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 15.06.2021 16:00

В Новороссийске ужесточен масочный режим

Мы мечтали скорее избавиться от масок и социальной дистанции в 1,5 метра, а в итоге продолжим еще крепче «дружить» с требованиями Роспотребнадзора. 

Глава города сообщил, что отныне ужесточаются требования к использованию средств индивидуальной защиты. Контроль будет усилен  в общественном транспорте, магазинах, торговых комплексах, такси, вокзалах, на предприятиях, местах общего пользования многоквартирных домов, медорганизациях. Выявлением нарушителей займутся уполномоченные сотрудники.

- В Краснодарском крае, начиная с 11 июня, ежедневно выявляется не менее ста подтвержденных новых случаев COVID-19. Это неблагоприятная тенденция. Подобным образом нарастал показатель заболеваемости и в Москве,- пишет Игорь Дяченко в Инстаграм. - Меры по противодействию распространению коронавируса ужесточаются по всей России. Регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан. В целях недопущения ухудшения эпидобстановки в нашем городе ношение масок должно быть постоянным.

Также глава напомнил об ответственности представителей бизнеса за нарушения масочного режима. «Роспотребнадзор может приостановить деятельность», - предупредил мэр.

Сегодня на Кубани зарегистрировали 105 случаев COVID-19. Среди заболевших 41 мужчина и 64 женщины, в том числе 10 детей. Возраст пациентов от 3 месяцев до 91 года.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое