Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 15.03.2022 11:07

Падение масочного режима: регионы начинают отменять обязательное ношение защитных средств

Свершилось то, чего многие ждали почти два года. Некоторые регионы уже начинают заявлять об отмене масочного режима. Так, первыми обязательное ношение масок отменили Москва и Подмосковье. Вслед за столицей масочный режим пал в Тамбовской и Кемеровской областях. А первой от ковидных ограничений отказалась Чеченская Республика: индивидуальные средства защиты там не используют с 10 февраля.

Кроме того, в Москве и Подмосковье отменяются и другие обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях: регулярная термометрия работников, установка разделительных перегородок на рабочих местах.

Такие решения связаны со стабильным улучшением эпидемиологической обстановки. За последние сутки в целом по стране статистика демонстрирует «откат» числа заболевших на 40 %.Новороссийск не исключение. За последнее время город-герой все реже стал попадать в топ антилидеров по краю.

Ранее «Блокнот» писал о том, что за ненадобностью в городе-герое закрыли ковидный госпиталь на 120 мест, который был организован на базе 1 горбольницы. Учреждение проработало год. Сейчас в нем нет необходимости.

К слову, с начала года от обязательного ношения масок отказались уже в ряде европейских стран, в том числе в Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Дании, Румынии, Венгрии, Сербии. 

Между тем, не стоит забывать, что вирус продолжает циркулировать, а в сезонность и вовсе набирать обороты. Так что прибегать к ношению защитных масок иногда все же стоит, особенно в периоды повышения заболеваемости ОРВИ и гриппом.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2