Новороссийск Четверг, 11 августа
Общество, 27.04.2020 19:30

Праздновать или выкарабкаться: отдохнёт ли Новороссийск за майские

Вслед за возможным продлением карантина неизменной темой для обсуждения новороссийцев становится вопрос майских праздников. Будут ли они вообще? Может быть, перенесут?

Ранее «Блокнот» писал, что, скорей всего, майские праздники станут частью всеобщего карантинного периода, действующего и по сей день в России. К тому же, рабочие дни между ними объявят нерабочими. Такое решение может существенно предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Но потом появилась надежда, что праздничные дни просто перенесут на более позднюю дату, когда коронавирус пойдет на спад, и будут сняты ограничительные меры. Но и этому не суждено сбыться - глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов сказал ИА "РИА Новости" следующее:

- Мы должны отдавать себе отчет, что дополнительный перенос - это нагрузка на бизнес, на экономику, а это может породить опять рост безработицы, снижение покупательной способности. Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться.

Депутат уверен, что бизнес и вся экономическая сфера страны находятся и без перенесенных праздников в плачевном состоянии. Его мнение поддержала член комитета Ольга Павлова:

- Думаю, что переносить майские праздники не нужно, потому что это не просто выходные дни, а государственные праздники, приуроченные к памятным датам. За каждым из них стоит история, и просто так их перенести или отменить нельзя. Кроме того, перенос праздничных дней на более поздний срок может еще сильнее ударить по экономике страны.

Судя по высказываниям политиков, на майские будет сидеть дома вся страна. Для общего блага, разумеется. Ожидать, что праздники перенесут, тоже не приходится.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2