Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 29.05.2020 14:00

В кранах снова сухо: надежды новороссийцев на круглосуточную подачу воды не оправдались

Новороссийцы надеялись, что после переверзки нового участка водовода вода в городе-герое станет подаваться круглосуточно и бесперебойно. Но все не так просто.

Напоминаем, что с 26 мая  "Троицкий групповой водопровод» приступил к выполнению переключения на 18-километровом участке магистрального водовода в Крымском районе. В это же время МУП «Водоканал» занимался переврезкой на распределительных сетях водоснабжения на семи улицах Новороссийска.

Работы завершены, вода вернулась в квартиры новороссийцев, как и обещали, 28 мая. Вот только вопросы остались. 

В редакцию "Блокнота" обратилась местная жительница, попросившая объяснить, почему вода снова идет по графику. К слову, таких запросов поступает очень много.

- Помогите мне разобраться вот с чем. Мы двое суток сидели без воды, надеялись, что все оправдано - потерпим, а потом придет та самая "большая вода". Но ничего не изменилось, как был график подачи, так он и остался...Что происходит? Почему опять мы вернулись к тому же, с чего и начинали? Что-то прошло не так или просто уже смысла нет что-либо ремонтировать...какая тут надежда останется.

В комментариях то и дело мы видим таких же негодующих горожан:

- Сейчас в новостях по каналу "Россия 1" сказали, что в результате введения в ход водовода у нас в Новороссийске вода будет идти постоянно. Ой, ли? Опережают события, мягко говоря, - пишет @nataliav7671.

И, действительно, опережают. Мы связались с пресс-секретарем МУП "Водоканал" Михаилом Рочевым, чтобы узнать, почему вода снова идет согласно графику:

- Объёмы, которые мы получаем от ТГВ, Новороссийску недостаточно. Также мы не можем увеличить забор воды из Неберджаевского водохранилища из-за того, что оно практически не наполняется. Если же Троицкий групповой водопровод сможет давать больше воды, естественно и мы сможем увеличить продолжительность подачи новороссийцам.

"Новороссийскому рабочему" эту проблему прокомментировал начальник ремонтно-эксплуатационного управления ТГВ Владимир Поливар:

- 24 августа 2024 года будет завершена программа, которая рассчитана на 4 года. Ее стоимость - 4 миллиарда рублей, сами понимаете, удовольствие это не из дешевых.  По завершении этой программы в Новороссийске будет достаточное количество воды от ТГВ, придет так называемая «большая вода». Напомню, в 1992 году мы давали Новороссийску 103 тысячи кубов воды в сутки. Этого в то время было для города достаточно. Но идет время, водопроводные сети изнашиваются, выходят из строя, а, значит, наши производственные мощности снижаются. Проще говоря, вода до города доходит в меньшем объеме. Это естественный процесс износа. При этом и Новороссийск активно развивается, прирастает населением. Его потребности существенно возрастают.

Вывод один - подача воды по графику после недавней переверзки не отменяется, да об этом и не говорилось. "Блокнот" 26 мая побывал на месте работ "Водоканала", тогда Михаил Рочев подчеркивал, что по их окончании стабилизируется подача воды и снизится аварийность.

Но не все новороссийцы остались недовольны. Многие горожане выражают благодарность "Водоканалу" за их слаженную и добросовестную работу:

- Житель 16го мр, Ефимюк Е.В. Хочу выразить свою благодарность строителям водовода и нашего водоканала за оперативную работу. Был приятно удивлён в полшестого утра, открыв кран и увидев воду. Спасибо, здоровья всем крепкого и удачи! - написал в редакцию житель города-героя.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое