Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 29.05.2020 09:00

Депутаты Гордумы Новороссийска и «РУБЕЖ» сделали ценный подарок военкомату

Несмотря на пандемию коронавируса, весенний призыв-2020 в армию России начался, как обычно, 1 апреля и продлится до 15 июля. Чтобы обезопасить призывников от опасного COVID-19, депутаты городской Думы Новороссийска и краевая общественная организация объединение ветеранов-пограничников «РУБЕЖ» подарили военному комиссариату Приморского внутригородского района 6 ламп для кварцевания.

Вручить подарок приехали лично Георгий Середин и Роман Корсуворов. Зайдя в военкомат, они сразу столкнулись с медицинским работником, который вручил гостям маски. Только после этого начальник отделения подготовки и призыва граждан Владимир Макаренко провёл Георгию и Роману экскурсию и рассказал, какие меры предпринимают сотрудники военкомата для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

- Это очень ценный подарок. Спасибо огромное! Лампы для кварцевания показывают наилучший результат по борьбе с вирусами. Подарок пришёлся как нельзя кстати, - поблагодарил Георгия Середина и Романа Корсуворова начальник отделения подготовки и призыва граждан.

Отметим, что по данным за осенний призыв 2019 года в армию призвали около 200 человек. Кроме того, было отмечено сокращение «уклонистов» от службы. Уже сейчас сотрудники военкомата сообщили «Блокноту», что за весенний призыв в десятки раз увеличилось количество желающих служить по контракту.

Так что пропускная способность военных комиссариатов многократно возросла. Получилось бы крайне неприятно, если бы призывники разнесли по воинским частям России COVID-19. Сейчас подобные риски сократились.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое