Новороссийск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 29.05.2020 13:00

Надежда есть: в детских садах Новороссийска могут открыться дежурные группы

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проработать возможность открытия дежурных групп в детских садах, поэтому у новороссийцев появилась хоть какая-то надежда, что скоро можно будет оставить своих чад в дошкольных учреждениях.

В ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции была обсуждена работа детских садов. На данный момент они все закрыты - строгие требования Роспотребнадзора.

Коронавирус постепенно отступает, эпидемиологическая ситуация стабилизируется, мы вступили на новый этап выхода из ограничительных мер. Многие наконец-то вышли на работу. Казалось бы, радоваться надо, вот только что делать родителям, которым не с кем оставить детей, а сады закрыты?

Ранее Вениамин Кондратьев заявил, что, несмотря на ослабление карантинного режима, "дети должны будут оставаться дома" . Родители должны были самостоятельно найти взаимовыгодные решения:

- Необходимо действовать в этих условиях так, чтобы не навредить и не ухудшить ситуацию. Более правильно, чтобы один из родителей или родственников остался дома с детьми в режиме самоизоляции. Это могут быть бабушки или кто-то другой, но иной возможности сейчас нет.

28 мая губернатор поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко и краевому Управлению Рспотребнадзора заняться вопросом возможного открытия дежурных групп в дошкольных учреждениях: 

- Многие люди вышли на работу, но стали перед вопросом, как быть с детьми. Необходимо продумать, как можно с учетом эпидемиологической ситуации в усеченном режиме их открыть. В этом вопросе необходимо основываться на мнении профессионалов, вирусологов, быть последовательными и убедительными, - высказался глава региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края подчеркивает, что это станет возможным только при условии благоприятной эпидемиологической обстановки и новых рекомендаций Роспотребнадзора:

- В настоящее время детские сады края готовы приступить к работе с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Но, как сообщили в Роспотребнадзоре, возобновление их деятельности возможно в случае дальнейшего улучшения ситуации в регионе, при переходе на последующие этапы снятия ограничительных мероприятий.

Разъяснительная работа с населением ведется по телефону «горячей линии» минобразования, науки и молодежной политики края: +7 (861) 298-25-89.\


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое