Новороссийск Четверг, 01 Октября
Общество, 10.08.2020 11:03

Управление архитектуры Новороссийска вынесло решение по объекту ООО «Аквапарк»

Новороссийцы доказали, что если посещать публичные слушания, то на хаотичную застройку, нередко характеризующуюся нарушением градостроительного законодательства, можно повлиять.

29 июля в УАиГ состоялись публичные слушания. ООО «Аквапарк», выступивший в качестве застройщика многофункционального центра – гостиничного комплекса с бутиками и ресторанами – обратился в управление с просьбой разрешить ему строить с отклонениями от предельно допустимых параметров строительства (утверждены градостроительным законодательством и Правилами землепользования и застройки Новороссийска).

Напомним, ООО «Аквапарк» просило комиссию выдать ему разрешение на застройку 87% земельного участка, граничащего с парком Фрунзе, вместо положенных 60%, и уменьшение степени озеленения с 25% до 24%.

Узнав об этом, более полусотни новороссийцев отправились на публичные слушания, чтобы выразить своё категоричное «нет» отклонению от предельных параметров строительства. Активисты города рьяно отстаивали границы клочка, оставшегося от парка Фрунзе. Жители ЖК «Резиденция» указали, что ООО «Аквапарк» ещё не получил разрешения на отклонение от предельных параметров строительства, но отступы от границ земельного участка уже не соответствуют нормам Градостроительного Кодекса.

Как ранее писал «Блокнот», и у сотрудников УАиГ, и у членов комиссии по подготовке ПЗЗ, и у новороссийцев было множество вопросов к застройщику. Но представитель ООО «Аквапарк» не был достаточно убедительным в своих ответах.

В своей публикации «Более полусотни новороссийцев встали на защиту парка Фрунзе от ТРЦ» редакция «Блокнот» спросила читателей: на чью сторону, по их мнению, встанет комиссия? В чью пользу будет принято решение по итогам слушаний: застройщика или новороссийцев?

Более 80% читателей не верили в удачный исход. Но, тем не менее, 6 августа глава администрации Новороссийска подписал Постановление № 3585 об отказе ООО «Аквапарк» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства. Постановление уже вступило в законную силу, так что застройщику придётся строить многофункциональный центр с соблюдением норм градостроительного законодательства. А в случае отклонения от них сотрудники администрации будут обязаны выйти с иском в суд.

Напомним, именно так местным чиновникам поручил поступать Сергей Рудай, начальник контрольно-аналитического отдела департамента архитектуры Краснодарского края во время визита в Новороссийск с целью проверки соблюдения правил застройки в прибрежной зоне. 

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое