Новороссийск Четверг, 01 Октября
Общество, 31.07.2020 19:00

Застройщик меняет проект строительства за один день с помощью управления архитектуры Новороссийска

Новороссийцы, планирующие реконструкцию или строительство дома, знают, как сложно добиться в управлении архитектуры и градостроительства разрешения на проведение работ и получить все необходимые документы. Но, как оказалось, некоторые новороссийцы решают этот вопрос не за месяцы, а за сутки.

«Блокнот» уже неоднократно привлекал внимание читателей (среди которых, предположительно, немало сотрудников администрации) к проблеме строительства многоквартирного дома впритык к частным домам в Мысхако, на улице Сливина. Сами жители, страдающие от строительства и физически (постоянный грохот, дискомфорт от нависающих над участком балконов и т.д.), и материально (стоимость их домов сократилась более чем в 5 раз), с марта обивают пороги всевозможных инстанций, начиная от управления архитектуры и градостроительства и заканчивая прокуратурой и судом. Пока, однако, их попытки остановить строительство возымели обратный эффект: чиновники обвинили жителей частного сектора в том, что они не пришли на публичные слушания по вопросам внесения изменений в Генплан застройки Новороссийска в 2014 году, а затем и вовсе заявили, что дома, в которых люди живут много лет, – самострои. Проверять законность строительства МКД в частном секторе не стали, обосновав это наличием у застройщика экспертного заключения, сделанного в Нальчике, подтверждающего правомерность выдачи разрешения на строительство.

- Застройщик и администрация в одной связке, это сразу понятно. Никак на него нельзя подействовать. Работы ведутся без перерывов и выходных чуть ли не круглосуточно, администрация закрывает на это глаза. Все наши жалобы администрация передаёт застройщику, а он потом нам угрожает. Зато по его жалобе к нам целая комиссия приехала проверять, пора сносить наши дома или нет, - злятся жители.

Когда застройщик начал согласовывать с УАиГ изменения проекта строительства за один день, у жителей частного сектора развеялись все сомнения в том, что Виталий Соловьёв в администрации «свой» человек.

- 8 июня застройщик обратился за корректировкой разрешения. 9 уже получил её положительную… Меньше чем за сутки сделали всё. Ночью, видимо, согласовывали, - возмущаются жители.

В распоряжении редакции оказались документы, подтверждающие слова жителей: заявление Виталия Соловьёва на имя начальника УАиГ Анны Паскаянц с просьбой внести изменения в разрешение на строительство в связи с корректировкой проектной документации и приказ УАиГ внести изменения в разделы, касающиеся сведений о градостроительном плане земельного участка и проектных характеристик, а также проектных характеристик линейных объектов (энергоснабжение). Приказ УАиГ подписан начальником управления, а контроль за выполнением приказа Анна Паскаянц оставила за собой.

заявление Соловьёв.jpg

приказ коллаж.jpg

Учитывая такую слаженное и оперативное сотрудничество Виталия Соловьёва с Анной Паскаянц, жителям остаётся надеяться только на прокуратуру и суд. Но и.о. прокурора Новороссийска Сергей Коростылёв пока не спешит разбираться в ситуации, а судья, которой передали материалы дела, ушла на на больничный. И пока время идёт, строительство продолжается стахановскими темпами.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое