Новороссийск Четверг, 23 сентября
Общество, 13.06.2021 14:50

Уникальная операция: новороссийские хирурги собрали по кусочкам кисть ребенка

Хирурги первой городской больницы Новороссийска сохранили кисть 9-летней девочке. У ребенка оказались почти оторваны четыре пальца на руке. 

Эта история произошла в Крымском районе и  началась с желания девочки сократить путь домой. Она пыталась перелезть через забор, но не удержалась и металлический профиль забора повредил сухожилия сгибательной поверхности кисти: четыре пальчика левой руки почти оторвались.

Девочку срочно доставили в травматологическое отделение Городской больницы Новороссийска. 2,5 часа врачи боролись за возможность избежать инвалидности у ребенка. 

- При таких травмах, главное, время. Отсеченную конечность можно восстановить, если прошло не больше семи часов,- рассказали в медицинском учреждении. - После рентген-обследования хирурги приступили к операции, которую по праву можно назвать уникальной. 

После операции ребенка сразу перевели в палату и в ближайшее время девочку выпишут. Сейчас кисть восстановлена более, чем на 90%, однако впереди не менее 3-4 месяцев  реабилитации. 

 - Ребенку может потребоваться еще одна операция: кожная пластика, если не удастся восстановить ткани, которые пострадали при первичной травме,- сообщается  в официальном Инстаграм- аккаунте городской больницы. 

Врачи травматологического отделения сделали все, чтобы у девочки в будущем не возникло сложностей, и она могла легко выполнять бытовые функции, обслуживать себя.  

Спасение пальчиков рук- одна из сложнейших операций не просто в рамках города, а в масштабах страны. Не каждый хирург возьмется за такую ювелирную работу -  буквально собрать травмированную кисть по кусочкам.


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое