Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 18.01.2023 12:00

У жительницы Новороссийска забрали внучку

Летом 2022 года Татьяна Л. стала бабушкой. Ее 18-летнят дочка В. родила внучку. Первое время все было хорошо, но в ноябре в службу 112 якобы позвонили соседе и девочку изъяли из семьи. Это стало настоящим ударом для бабушки и юной мамы. 

Службы профилактики нагрянули в квартиру и установили, что проживание в таких условиях опасно для ребенка. В актах обследования говорится, что не было приготовленной пищи, смесь для ребенка была в минимальном количестве, окурки и беспорядок дома. Сожитель В. - был в неадекватном состоянии.


Ребенка изъяли и помести в больницу. По словам женщины к внучке изначально не пускали. Они приходили с дочерью в больницу, но им говорили: «Все вопросы решайте через опеку». Органы опеки каждый раз отказывали: «Зачем вам ребенок, зачем вам его посещать. Он находится в больнице, за ним смотрят!» Пока малышка была в больнице мама и бабушка все же были с ней.

- На данный момент ей уже пять месяцев, блондиночка голубоглазая, похожа на своего отца. Начала уже пытаться издавать звуки, очень интересная. С 4-х тянется, пытается сесть. Последний раз я ее видела, когда она в больнице находилась, я вместе с ней находилась. Это было суббота, воскресенье в 20-х числах ноября. И после этого навещала, передавала памперсы. Пеленки, смеси - рассказала Татьяна Л.

Но в декабре мать лишили родительских прав. Иск по оспариванию этого решения она подавать не стала, так как является инвалидом детства и не может в должной мере заниматься воспитанием своего ребенка. Теперь она будет выплачивать алименты – 50% от прожиточного минимума.

В этой истории больше всего волнуется бабушка - она хотела бы принимать участие в воспитании внучки. Но вот где девочка теперь? Ей не известно.

У ребенка есть еще папа, который готов взять ответственность за воспитание дочери на себя. И его родительских прав никто не лишал. Почему ему не передали на воспитание дочь – он не знает. Но за право ее воспитывать он будет бороться в суде. «Блокнот» помог ему связаться с юристами и сейчас он обратился в опеку с заявлением, чтобы вернуть дочь. Того же желает и бабушка- Татьяна:

- Я хочу, чтобы ребенка отдали хотя бы отцу так как опека не позволяет мне взять опекунство над внучкой, чтобы ребенка вернули хотя бы отцу. Ну, если мама не может в связи со своей болезнью, то папа абсолютно здоров, адекватный ответственный человек.

«Блокнот» будет следить за развитием ситуации и обязательно расскажет Вам, получится ли вернуть ребенка отец А..

Это обращение мы записали с Татьяной Л. Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

   Лариса Подольская


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2