Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 03.10.2022 13:27

«В Госдуме попросили мобилизовывать медиков…» - врачам Новороссийска на заметку

Дмитрий Хубезов, глава комитета Госдумы по охране здоровья, заявил на одном из собраний, что в ходе частичной мобилизации могут быть призваны до 3000 медиков. Но на днях его заместитель Сергей Леонов обратился с просьбой в Минобороны. И вот из-за чего.

Дело в том, что в последнее время политику стали приходить многочисленные жалобы на то, что квалификация у многих частично мобилизованных медработников не соответствует их военно-учетным специальностям. И часто бывает так, что высококлассного специалиста определяют как рядового работника, а иногда и как мотострелка.

- Прошу вас, уважаемый Алексей Юрьевич, учитывая острую необходимость в условиях специальной военной операции в квалифицированных медицинских работниках, дать указание военным комиссариатам оперативно пересмотреть военно-учетные специальности медиков в зависимости от их гражданской специализации, - цитируют обращение заместителю министра обороны "РИА Новости".

Особое внимание обратил на это и президент Владимир Путин. 29 сентября на совещании с членами Совбеза он отдельно затронул эту проблему. Теперь медиков будут мобилизовывать в соответствии с их квалификацией. Военным комиссариатам даны соответствующие указания, чтобы не допускать подобных ошибок и не позволять медицинскому потенциалу, который имеется у нас в стране, пропадать впустую.

Есть ли такие случаи «ошибок», связанных с врачами, призванными из Новороссийска – пока неясно. Предоставить такую информацию «Блокноту» никто не смог. Военком Новороссийска Константин Радостев на звонки, к сожалению, не ответил, а дежурный военного комиссариата дал номер юриста, до которого дозвониться тоже не удалось. Возможно, подробности нам удастся выяснить позже.

 Зато стало известно, как дела обстоят у городской больницы №1:

- У нас пока никого не забирали, - ответила пресс-секретарь больницы Елена Ковлакас.

 

Фото: function.mil.ru


Глеб Курылев

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2