Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Политика, 02.03.2024 15:25

В Новороссийске закрылось турецкое консульство


Консульство Турции покинуло Новороссийск: теперь оно располагается в Краснодаре. 


Ранее "Блокнот" публиковал обращение от новороссийца с предположениями о переезде турецкого консульства с улицы Свободы. Читатель запечатлел, как на днях фура полностью перегородила полосу движения на улице Свободы. 

- Они нас покидают или расширяются? - задавался вопросом местный житель.

Ответа долго ждать не пришлось. Согласно информации Представительства Министерства иностранных дел в Краснодаре, консульство Турции покинуло Новороссийск 1 марта. Теперь ведомство располагается в Краснодаре на улице Северной. Оказалось, что Турция обсуждала возможность переезда еще с 2012 года. 

Над консульством Турции в краевой столице уже подняли флаг. В Представительстве МИДа подметили, что теперь решать внешние вопросы станет еще проще: обсуждения будут проходить в оффлайн-режиме. 

- Ожидаем, что активизируются контакты между государственными структурами и муниципалитетом. В плане внешнеэкономической деятельности мы рассчитываем, что регион от этого выиграет, и Генеральное консульство Турции, находясь в столице края, сможет активнее содействовать российскому и краевому бизнесу, ведущему деятельность с турецкими партнерами. Это будет существенным достижением, итогом перевода Генконсульства с побережья в центр края, - подытожили в источнике. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаконсульствотурецкое консульствоконсульство Турциитурецкое консульство Новороссийск
0
0