Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 11.08.2022 16:07

Целую корзину в магазине новороссиец оплатил «прихватизированной» картой

Житель Новороссийска приобрел славу на весь город. Но весьма сомнительную. 

В пресс-службе УМВД города-героя поделились ориентировкой на местного жителя, подозреваемого в краже. По предварительной информации, мужчина забрал себе чужую потерянную карту и отправился с ней по магазинам, однако забыл, что в большинстве из них установлены системы видеонаблюдения, да и платежи легко можно отслеживать через мобильное приложение. Одним словом, спалился. 

Накануне в дежурную часть отдела полиции Центрального района УМВД России по Новороссийску поступило заявление от горожанки, потерявшей свою карту. Женщина поделилась с правоохранителями, что забыла карту в банке, расположенном на улице Чайковского, 14. Как оказалось, на нее очень быстро нашелся новый владелец. Житель города даже не пытался найти хозяина карты, хотя сделать это было проще простого: на лицевой стороне всегда указываются имя и фамилия, по которым найти человека не составляет труда. Если, конечно, преследовать благие цели. 

Новороссиец "прихватизировал" карту и расплатился ею в магазине на улице Кутузовской, 10. Там-то он и попал на камеры видеонаблюдения, при снятии которых УМВД и подготовило соответствующую ориентировку. К слову, чужие деньги мужчина решил спустить не в продуктовом, а в магазине алкогольных напитков, как выяснил "Блокнот". 

Поисками подозреваемого сейчас занимаются правоохранительные органы. И если вдруг лицо человека на фотографии вам знакомо - вы можете сообщить об этом прямо сейчас. В таких вещах полиция всегда гарантирует анонимность подачи сведений, поэтому в случае чего можно не переживать. 

- Всех, кто обладает информацией о личности и местонахождении гражданина, изображенного на видео и фото, просим сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 8(8617)60-52-10, 8(918)659-04-44. 

Ранее "Блокнот" писал, что неизвестные "растрафаретили" весь центр Новороссийска рекламой с предложениями незаконного заработка. Дом, расположенный совсем рядом с отделением полиции на улице Грибоедова, с разных сторон запестрел надписями "работа от 17к в день". Местные жители уверены, что это дело рук закладчиков. Что самое важное - похожие тэги виднеются на фасадах множества МКД и коммерческих зданий города. 

София Донес 



 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2