Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 28.03.2020 21:00

Термоконтроль: как в Новороссийске проверяют приезжих на коронавирус

В связи с распространением коронавирусной инфекции, на Кубани, в том числе и Новороссийске, введены дополнительные меры по защите населения от инфекции. В том числе, 28 марта глава города Игорь Дяченко сообщил о том, что ж/д и авиаперевозки будут прекращены.

- С завтрашнего дня приостанавливается бронирование и заселение в гостиницы и санатории Краснодарского края, а также авиа и жд перевозок внутри региона, - написал глава Новороссийска в своём инстаграме.

Однако до этого момента поезда и автобусы сотнями привозили людей в город-герой, в том числе и из Москвы, где на данный момент зарегистрировано наибольшее количество заболевших коронавирусом в России. Как проверяли приезжих журналист «Блокнота» узнал в пресс-службе администрации Новороссийска. 

 - На вокзалах проводится термоконтроль, то есть приезжим пассажирам меряют температуру. Также в помещениях регулярно проводится дезинфекция, - уточнила Юлия Кулакова, начальник отдела информационной политики и СМИ.

Несмотря на это, горожан все-равно просят соблюдать карантин и, по возможности, проводить время дома. 
Для того, чтобы не было лишних соблазном РЖД решили ограничить, а в некоторых случаях даже отменить поезда. Так, на официальном сайте сказано, что до 5 апреля будут отменены несколько рейсов из Ростова и обратно.

С учетом полного приостановления ж/д сообщений, о котором говорил глава, отменить должны будут все рейсы. Однако директор ж/д вокзала Новороссийска сообщил, что распоряжения такого не поступало. На данный момент поезда курсируют по расписанию. Юлия Кулакова уточнила, что распоряжение только готовится и за подробностями лучше обратиться к Алексею Бродецкому, директору вокзала. Круг замкнулся. На данный момент неизвестно, будут ли отменены поезда и вернут ли деньги новороссийцам. «Блокнот» будет следить за ситуацией.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое