Новороссийск Воскресенье, 02 октября
АВТО, 17.08.2022 16:45

Так есть топливо на АЗС в Новороссийске, или нет

16 августа в редакцию «Блокнота» поступила информация о том, что вопрос с топливом на АЗС «Лукойл» решён. Но многие жители с этим не согласились. Мы оставили заявку на горячую линию компании. Утром 17 августа пришёл официальный ответ от представителя «Лукойла», который связался с нами по телефону.

Собеседник сообщил, что причина сложившегося «топливного дефицита» в логистических накладках и возросшем потребительском спросе.

- На данный момент нет возможности обеспечить топливом все заправки. Абсолютно по всему городу. Наша снабжающая база находится под Краснодаром. На данный момент наблюдается активный поток автомобилей плюс удвоенные маршруты поездов. Не всегда есть возможность разгрузить поезда с топливом, соответственно развести всё топливо по АЗС. Да, к нам приезжают бензовозы, сливают топливо, но слишком высок спрос, поэтому топливо быстро кончается. Приносим извинения за причинённые неудобства.

На вопрос «когда нормализуется ситуация с поставками топлива» представитель «Лукойла» ответил, что точной информации нет. 

- Бензин нам завозят стабильно, просто бывает, что его не хватает. Например, в данный момент опять нет.

- А вчера был?

- Да, вчера был.

- Говорят, что 92-го не было, а сейчас нет и 95-го

- Да, на данный момент в большинстве АЗС отсутствует 92-ой, 95-ый, однако пока еще есть топливо на заправке «Лукойл» на проспекте Дзержинского. 

Вывод: топливо есть, да, но не всегда и не везде, а сама проблема имеет сезонный характер. Собеседник посоветовал автолюбителям не стоять в очередях на заправках, а сразу обращаться с вопросом о наличии топлива конкретно у операторов на местах. Иными словами «приехал, спросил, топлива нет, поехал дальше» (если ещё в баке что-то остается, конечно).

Логично предположить, что проблема носит общий характер, поэтому скорее всего дефицит касается не только «Лукойла», но и АЗС «Роснефть». Как сообщили журналисту «Блокнота» на одной из заправок  «Роснефти» (Мысхакское ш., 53Б) бензин пока есть, но его немного. Вот-вот закончится. К слову, очередь на заправке в тот момент начиналась с проезжей части. 


Глеб Курылев 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2