Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 05.02.2024 19:00

Сына известного в Новороссийске бизнесмена лишили фамилии и наследства

Сын известного в Новороссийске бизнесмена лишился фамилии, отчества и родства с покойным отцом. Такое решение принял суд, основываясь на последнюю генетическую экспертизу в рамках дела о разделе многомиллионного имущества. 


В Новороссийске многие знают Александра Гуленко: этот предприниматель владел Центральным рынком, различными гостиницами и прочим бизнесом на территории города. В 2020 году Гуленко скончался, оставив после себя двоих кровных сыновей и большое наследство. Однако уже сейчас младший сын Александра, по сути, не считается его отпрыском - так решил суд после долгих прений, длившихся между братьями несколько лет. 

Спустя полгода после смерти бизнесмена сыновья должны были вступать в право наследования. Старший сын подал исковое заявление в Октябрьский суд с требованием признать недействительным родство младшего кровного брата Якова с четой Гуленко. Результаты генетической экспертизы, подтвердившие, что Яков является родным сыном Александра Гуленко, не устроили старшего наследника. Он подал ходатайство, однако Октябрьский суд его не принял. И тогда старший брат обратился уже в Краснодарский краевой суд. 

За все это время братья прошли через множество судебных заседаний, а младший сын известного в Новороссийске бизнесмена дважды сдавал генетические тесты и всевозможные экспертизы. Последняя экспертиза, организацию для проведения которой выбирал старший наследник в порядке суда, признала недействительной почерковедческий тест и запись об отцовстве в свидетельстве о рождения Якова. По сути, младшего наследника бизнесмена лишили всего и даже больше: начиная от наследства, отчества и фамилии и заканчивая памятью об отце. При том, что при жизни отец признавал Якова своим ребенком и растил его с рождения на одном участке со старшим наследником. 

Подробнее о произошедшем «Блокноту» лично рассказал Яков Гуленко.


Младший наследник хочет довести дело до конца и, наконец-то, восстановить справедливость, фамилию и отчество, память об отце. Судебные разбирательства продолжаются, и шансы еще есть. Особенно с тем учетом, что результаты первых двух экспертиз оказались в пользу Якова Гуленко. Как будет разворачиваться эта история дальше - расскажет "Блокнот" в следующих публикациях. 

Видео: Дмитрий Хмельков 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаГуленкоАлександр ГуленкоЯков Гуленконаследстводележка наследства
0
0