Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 05.02.2024 14:35

«Я тебя запомню!»: хамство маршрутчиков доводит новороссийцев до слез

"Я тебя запомню!": хамство маршрутчиков доводит новороссийцев до слез

Проездные доводят маршрутчиков Новороссийска до агрессии, а пассажиров - до слез. Одну из таких историй "Блокноту" поведала читательница. 


О том, как водители общественного транспорта обычно реагируют на льготные проездные билеты, новороссийцы знают давно. Одни маршрутчики относятся к льготникам с недовольством, но молча, другие заставляют оплатить поездку, а третьи теряют всякий контроль и не щадят с выражениями. Исключения крайне редки. 

В редакцию "Блокнота" обратилась жительница Новороссийска, которая терпит хамство маршрутчиков уже больше года. Каждый день женщина ездит на работу и домой с пересадками: сначала на маршрутке №28, а затем на 17-й. Дошло до того, что горожанка высматривает, кто сидит за водительским креслом. Если ей попадается "тот самый" маршрутчик, то приходится либо ждать другой транспорт, либо вызывать такси. Своей проблемой женщина поделилась, не сдерживая слез. 

- На постоянной основе, уже год длится постоянное хамство в маршрутках. Год назад, когда еще была жива моя мама, мы ехали с ней в маршрутке №28 от проспекта Ленина. Живем в районе Солнечной, поэтому добираемся на двух маршрутках - на 28-й и 17-й.  Так, на 28-м маршруте работают два хама: моя мама, врач с 56-летним стажем работы в инфекционной туберкулезной больнице, предъявила проездной, на что от водителя последовала неадекватная реакция. Он начал кричать, оскорблять мою маму, ругать ее. Просто взорвался, одним словом. Не могу даже передать те выражения, которые мы услышали в тот день. Запомню на всю жизнь. 

Мама тогда не растерялась. Ответила, что абсолютно правомерно пользуется проездным билетом. Подметила, что у водителя на пальцах рук грибок, и сказала, мол: "Вы занимаете такую должность, берете в руки проездные билеты и можете заразить людей. Вы вообще не должны в таких обстоятельствах работать с людьми". Водитель раскричался еще больше, начал угрожать, что вышвырнет меня и мою старенькую маму из маршрутки. Я связывалась по поводу этой ситуации с перевозчиком "Автокомтранс", но никаких разборов полетов не было. Спустя год, как только я попадаю на 28-ю маршрутку и на этого водителя, каждый раз повторяется хамство и жуткие оскорбления из-за ЗАКОННЫХ проездных билетов. Недавно ехала с женщиной, которая предъявила тому самому водителю проездной, а он ее пытался вышвырнуть. Вышел из маршрутки и хотел ее вытащить, тянул за руку. Кричал: "Я тебя запомню!". 

Это хамство не останавливается. Бывает, хамят и ругаются и в других маршрутках, но такого, как в 28-й с этим водителем, я не видела нигде. Теперь смотрю всегда, кто за рулем едет, и стараюсь не садиться в эту маршрутку. Нервы сдают и давление скачет. У меня ужасная обида за маму и за то, что этот беспредел не прекращается, - рассказала жительница Новороссийска журналистам. 


К сожалению, заявительница не смогла назвать конкретный госномер маршрута - так бы редакция могла оперативно передать информацию уполномоченным источникам для принятия мер. Но вполне возможно, что кто-либо из читателей знает, о каком водителе идет речь. Пишите в комментариях свои истории, связанные с маршрутками. 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскамаршрутчикихамствохамство маршруткимаршруткиобщественный транспорт
0
0