Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 01.03.2024 18:40

Строить скоро будет некому: на Кубани дефицит строителей в 9 тысяч человек

Минстрой оценил дефицит кадров на Кубани и выяснил, что в сфере строительства на юге не хватает 9 тысяч рабочих рук. 


Особенно острую нехватку кадров ощущают девелоперы Краснодарского края. Застройщикам Кубани необходимы слесари, каменщики, бетонщики. 

Эта проблема есть не только на Кубани, но и по всей стране. Всего же требуется около 190 тысяч человек для работы в сфере строительства. Не лучше ситуация и в жилищно-коммунальном хозяйстве – в России не хватает около 63 тысяч человек для работы в этой сфере. Слесари аварийно-восстановительных работ в особенном дефиците.

Рабочие специальности сейчас на пике востребованности. Вероятнее всего, представителей рабочих профессий стало меньше из-за низкого уровня престижа рабочих специальностей, а также более тяжёлых условий труда. 

Эксперты отмечают, что сейчас в стране предпринимаются государственные меры по решению этой проблемы. Проводятся профориентационные мероприятия для школьников, конкурсы для студентов различных уровней и мероприятия в центре занятости. 

Работодатели также повышают уровень заработной платы для рабочих специальностей и уделяют внимание охране труда. 

Но, несмотря на все меры, дефицит кадров в сфере строительства в России по-прежнему высокий, в том числе и в Новороссийске. 

Согласно информации от Центра занятости населения Новороссийска в городе особенно актуальны вакансии бетонщика, требуется около 50 представителей этой профессии со средней зарплатой в 54 тысячи рублей. Примерно столько же требуется электросварщиков ручной сварки со средней зарплатой в 56 тысяч рублей. 

В Центре занятости населения Новороссийска также актуальны вакансии по поиску мастера цеха акрилового камня и кварцерного агломерата, а также слесарей ремонтников. 

Источник фото: betonprosto.ru
Валерия Милославская



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0