Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 01.03.2024 14:50

Куски мазута: с пляжей Новороссийска убирают «панамские» последствия

С последствиями выброса нефтепродуктов в акваторию специалисты Морспасслужбы борются до сих пор. В данный момент работы ведутся на пляже в Мысхако, сообщили в администрации сельского округа. 


С прошлых выходных местные жители сообщают об обнаруженных кусках мазута на разных пляжах Новороссийска. Предположительно, битум(продукт выветривания нефти) горожане находили на Центральном пляже, в водах Цемесской бухты, а на днях мазут увидели еще и на пляже Мысхако. Причиной появления отходов стал разлив нефти, который был зафиксирован в Новороссийске 22 февраля. По информации из открытых источников, авария произошла на иностранном судне "HAI JIN JIANG" под панамским флагом в районе Восточного пирса. 


Разлив нефти в Новороссийске
Разлив нефти Новороссийск
Новороссийск разлив нефти

"Блокнот" писал, что в общей сложности после разлива нефти специалисты ликвидировали около 40 тонн нефтепродуктов. Общая площадь загрязнения составила 300 квадратных метров. 

Последствия в виде кусков мазута новороссийцы находят до сих пор. На днях местные жители пожаловались на загрязнение дикого пляжа в Мысхако. В Черноморо-Азовском морском управлении Росприроднадзора сообщили, что сотрудники ведомства произвели отбор проб морской воды для определения концентрации вредных веществ. Сотрудники Управления устанавливают обстоятельства произошедшего. 

Что касается конкретно Мысхако, 2 марта на прибрежной территории планируют провести уборку в рамках субботника. Ликвидируют последствия также сотрудники Морспасслужбы совместно с работниками порта. 


София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскамазуткуски мазутаэкологиямазут в Новороссийскенефтепродуктыразлив нефтепродуктов
0
0