Новороссийск Четверг, 02 декабря
Культура, 21.10.2021 12:30

Старый телевизор и футболка с Цоем: новороссиец снимает кино о любви

«Пока бьется мое сердце, я хочу снять фильм на эту тему»...

Как человек принимает решение снять кино? Кто-то готовится к этому многие годы, а у кого-то творческая идея возникает совершенно спонтанно. Так случилось в жизни Александра Уварова. Жил себе спокойно Александр, руководил театром-студией «Парадокс», пока в один прекрасный день не пришел на одну из его репетиций местный фотограф-видеограф Виталий Рогожников. Последний так проникся искусством, что в конце репетиции предложил Александру снять кино. А почему бы и нет? У Виталия есть камера, у Александра режиссерское образование, остается написать сценарий, найти актеров и здравствуй «Оскар», или «Ника». Ну, примерно, так. Над сюжетом для фильма долго думать не пришлось. У руководителя театра уже имелось годами наработанное портфолио, какие-то личные записи и наброски. Одно из таких произведений – «Неслышные разговоры», по которому когда-то был поставлен моноспектакль.

«Пока бьется мое сердце, я хочу снять фильм на эту тему»,- произнес Виталий, изучив сценарий.

Третьего октября закипела работа. Актеров ребята нашли через социальные сети. Так как проект некоммерческий, любое участие в съемках – чистой воды энтузиазм. Но, несмотря на отсутствие гонораров (только совсем юные актеры работали за скрепышей), команду удалось набрать очень быстро. Главную мужскую роль в фильме исполнит сам Александр, который выступает в ленте также режиссером и сценаристом.

IMG_3063.JPG

Фото: Андрей Голубев

А теперь главное! О чем «Неслышные разговоры»? О любви и одиночестве. События происходят в двух временных плоскостях: наши дни и начало 90-х. Воссоздать атмосферу того времени помогли футболка в Виктором Цоем, старые кассеты, телевизор, пластинки, а также дворы Новороссийска.

- Мы долго думали, где же найти нетронутую временем локацию,- поделился с «Блокнотом» Александр Уваров. – Помогли детские воспоминания. В третьем микрорайоне есть двор, который совершенно не изменился с тех времен. Он полностью передает атмосферу 90-х. Пока хорошая погода, стараемся отснять все уличные сцены там.

IMG_3064.JPG

Фото: Андрей Голубев

Завершить съемки планируется к новому году. Потом будет процесс монтажа, и, предположительно, к концу марта фильм готов. Его продолжительность –примерно минут 25-30 (режиссерская версия чуть длиннее). Для широкой публики авторы планируют организовать показ в городских учреждениях культуры. Также, в планах участие в различных кинофестивалях и конкурсах. 

Пожелаем ребятам удачи!

IMG_3066.JPG

Фото: Андрей Голубев

IMG_3059.JPG

Фото: Андрей Голубев

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2