Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 04.04.2022 14:27

Стало известно, когда в Новороссийске заасфальтируют разрытые дороги

В Новороссийске продолжается ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Список улиц и вид работ практически не меняется.

На проспекте Ленина продолжается установка бордюров и укладка тротуарной плитки. В пятницу 1 апреля их установили 17 штук. Также были подняты 4 плиты и обустроено 82 квадратных метра основания тротуара.

На Мысхакском шоссе с прошлой пятницы ведутся работы по подключению автономного освещения для установки светофора типа Т-7 (это мигающий импульсивный светофор жёлтого цвета, обозначающий нерегулируемый перекрёсток либо пешеходный переход).

На улице Рыбацкой продолжается установка бордюрных камней. 1 апреля их в общей сложности поставили 36 штук.

На Суворова продолжают ликвидировать просадки дорожного полотна (в пятницу «отработали» 600 квадратных метров) и установку бордюров (в пятницу в общей сложности – 58 штук).

На Мефодиевской разбирают клумбу, устанавливают бордюры (в пятницу – 10 штук) и фрезеруют съезды (в пятницу – 30 квадратных метров).

На Элеваторной завершён ямочный ремонт на съездах («отработано» 32 квадратных метра), выполнен выравнивающий слой на съездах и поднята плита. Сегодня проводятся работы по ликвидации просадок дорожного полотна.

На Рубина ночью продолжится укладка выравнивающего слоя асфальта.

На Видова всё ещё идут работы по поднятию люков и ливневых решёток. Как уже ранее писал «Блокнот», этот этап необходим для того, чтобы впоследствии люки и решётки не торчали над дорогой или не «утопали» в нём, и дорожное покрытие было максимально гладким.

В общей сложности, как сообщил корреспонденту «Блокнота» замглавы Александр Яменсков, всего на Видова 123 люка и решётки, которые необходимо поднять. На сегодняшний день поднято более половины – 75 штук, осталось 48. На улице Свободы нужно поднять в общей сложность 65 люков и решёток. К сегодняшнему дню поднято 28, осталось поднять 37.

- Срок завершения работ – 22 апреля 2022 года, - сообщил Александр Яменсков. – После окончания данного вида работ подрядчики приступят к укладке верхнего (последнего – прим. ред.) слоя асфальта.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0