Новороссийск Четверг, 11 августа
Политика, 04.03.2022 08:03

США ввели новые санкции против российских олигархов, приближенных к Путину

Америка вынесла новый список санкций, блокирующий активы российских бизнесменов. Белый дом значительно расширил список лиц.

Под санкции попали не только олигархи, но и их семьи. Рестрикции не обошли стороной и официального представителя Кремля: в список попал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В том числе, санкции наложены на ряд организаций. 

Ограничения теперь распространяются на председателя правления и президента ПАО "Транснефть" Николая Токарева, на семью Ротенбергов, на генерального директора "Ростех" Сергея Чемезова. Под санкциями оказались российский миллиардер Евгений Пригожин, основатель "USM Holdings" Алишер Усманов, а также Игорь Шувалов, председатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ". 

Согласно информации, опубликованной Белым домом, у перечисленных лиц заморожены активы внутри страны и арестована собственность. Также их отключат от финансовой системы. 

На этом ограничения со стороны США не заканчиваются. 3 марта президент Соединенных штатов Джо Байден заявил, что въезд на территорию страны запрещен более чем 50 российским бизнесменам вместе с их семьями. 

Источник фото: forum.accent-club.ru

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2