Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 04.03.2022 05:26

Между Россией и Украиной состоялся новый раунд переговоров: рассказываем, о чем удалось договориться

Появились первые проблески возможного перемирия 

В Беловеежской пуще состоялся второй раунд переговоров между Россией и Украиной. В ходе переговоров сторонам удалось договориться о создании гуманитарных коридоров для вывода мирного населения. Помимо этого, было достигнуто согласие о временном прекращении огня в районах, где будет проходить эвакуация населения:

- Стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью, подчеркиваю, временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится, - рассказал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, - То есть не везде, а только в тех местах где будут находиться сами гуманитарные коридоры возможно будет прекращение огня во время проведения операции.

Помощник президента Российской Федерации Владимир Мединский, также поделился с журналистами результатами проведенных переговоров:

- Мы подробно обсудили все три блока вопросов. Вопрос - военный, второй - международно-гуманитарный, третий вопрос - это будущего политического урегулирования конфликта. По части из них удалось найти взаимопонимание, но главный вопрос, который решили сегодня - это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне военных столкновений, - сообщил Владимир Мединский.

Представитель российской стороны Леонид Слуцкий добавил, что в ближайшее время оборонные министерства двух стран согласуют вывод гражданского населения по гуманитарным коридорам. Он также пояснил, что для скорейшего начала эвакуации, будут предприняты все возможные усилия.


Источник фотографии: РБК

Федор Сухонин 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2