Общество, 10.01.2022 16:20

Специалисты подтвердили, что стоки, загрязнившие реку в Новороссийске, пришли с мусорного полигона

Всему виной стали обильные осадки

Специалистами отдела экологической безопасности Новороссийска были подтверждены предположения местных жителей, что источником загрязнения реки Озереевка стал мусорный полигон на горе Щелба. Эту же информацию подтвердили специалистам в ООО "Терра-Н", занимающейся организацией работы полигона. 

Как говорится в заявлении отдела, факт розлива инфильтрационных вод с территории Полигона подтвердился. Впоследствии специалисты обратились к представителям ООО "Терра-Н", которые рассказали, что виной загрязнения реки Озереевка стали обильные осадки. Как рассказали в компании, осадки переполнили обводной канал, который должен был сдерживать загрязненные воды:

- По информации ООО "Терра-Н", в связи с обильными осадками, увеличением поверхностных стоков в пределах площади Полигона, произошёл перелив из обводного канала образовавшихся поверхностных вод, который ликвидирован силами дежурной смены с привлечением техники, - приводятся слова представителей ООО "Терра-Н" в заявлении отдела экологической безопасности.

На данный момент информация о розливе сточных вод уже направлена в Министерство природных ресурсов Краснодарского края, а также в Росприроднадзор для принятия мер в соответствии с их полномочиями.

Напомним, что 8 января житель Новороссийска рассказал, что в реку Озереевка, которая впадает в Черное море, стекает жидкость "цвета крепкого индийского чая". Тогда местный житель сделал предположение, что источником стоков мог стать мусорный полигон на горе Щелба.


Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2