Общество, 08.01.2022 17:24

Новороссиец рассказал о грязных стоках в реке Озереевка

"Жидкость цвета крепкого индийского чая"

Житель Новороссийска Юрий, рассказал о загрязненной воде, которая сливается в реку Озереевка. Он уверен, что стоки идут прямиком с мусорной свалки, которая располагается на горе Шелба. Предположения о источнике загрязнения, Юрий разместил в своем instagram-аккаунте:

- Однажды жители одного из СНТ увидели, что в реку Озереевка стекает жидкость цвета крепкого индийского чая. Только вот запах был совсем не чайный и, как выяснилось, жидкость вытекала не из трубы чайного завода, а со свалки Щелба. На свалке всё в порядке, чинно проходят проверки, выдаются заключения и т.п. Но реальную картину вы можете увидеть на фото. Инфильтрат просачивается через почву, переливается через заградительные ямы и дальше попадает в реку и море, - рассказал Юрий.



Свалка на горе Щелба уже не в первый раз привлекает внимание местных жителей. Ранее новороссийцы рассказывали о "зловонном запахе", который разносится по округе каждое лето: 

- Периодически, особенно в теплое время года, всю округу "накрывает" зловонный запах. Жителям досаждают мухи, мыши, крысы и птицы, которые кормятся на полигоне. Большую опасность представляют мусоровозы, которые едут на свалку по узким улочкам села и дачных товариществ, расположенных возле полигона. Мусорная гора с каждым годом становится все выше. Мы намерены добиваться закрытия этого объекта, - рассказала жительница села Борисовка Марина Заславская.



Жители, которым приходится соседствовать со свалкой, многократно обращались в Росприроднадзор с жалобами на работу мусорного полигона. К примеру, в 2020 году местным жителям уже приходили ответы из министерства, где сообщалось, что ООО "Терра-Н" и должностные лица компании уже не в первый раз привлекались к административной ответственности за нарушение правил обращения с отходами и охраны атмосферного воздуха. 

- В который раз убеждаюсь в абсолютной безответственности и халатности должностных, кто должен не только контролировать, а пресекать подобные события. Мэр Дяченко привести в порядок свалку не смог. На собственников этого чуда Насибяна Романа Арменовича, Набока Андрея Александровича, Демидова Руслана Сергеевича, Бакулина Дмитрия Михайловича надежды нет, поэтому приглашаем на чаепитие к свалке Щелба. Помимо этого, обращение в надзорные органы и президенту направлены. Остановите экологическую катастрофу!, - добавил Юрий 

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2