Новороссийск Среда, 30 Сентября
Общество, 03.08.2020 19:32

«Союзлифтмонтаж» взялся за решение проблемы с подъемником для инвалидов в Новороссийске

«Блокнот» неоднократно рассказывал о проблеме инвалида-колясочника Алексея Шевкопляса. В доме, где проживает мужчина, часто ломается подъемник, на котором он может спуститься по ступенькам. За последние две недели поломка происходила дважды.

После выхода последней публикации, с редакцией связался инженер «Союзлифтмонтаж» Илья Возмищев. Мужчина рассказал, что проблема с подъемником в доме на Анапском шоссе часто связана с вандализмом. Кроме того, некоторые жители без необходимости вмешиваются в механизм.

- Мы же не можем круглосуточно его охранять. Были вынуждены обесточить подъемник и объяснить Алексею, как его включать. Пульт так устроен, что мужчина может спуститься на нем только в том случае, если рядом будет сопровождающий, который нажмет и удержит кнопку, пока спускается коляска. Один он не справится с этим, - пояснил Илья.

По словам инженера «Союзлифтмонтаж», вторая поломка была исправлена на следующее утро, после обращения Алексея. 

- Я оставил ему свой телефон и сказал, чтобы в случае чего, он мне сразу звонил.

Чтобы в дальнейшем Алексею Шевкоплясу не пришлось каждую неделю обращаться в обслуживающую организацию, в «Союзлифтмонтаж» приняли решение заменить пульт управления подъемником и закрепить столб, на котором он висит.

- Частично это решит проблему, но я не знаю надолго ли. Понимаете, наши люди так устроены, что им нужно то кнопку отковырять, то засунуть что-нибудь в отверстие для замка. Нижний пульт стоит там, практически, на тротуаре, вот и трогают его все, кому не лень, - пояснил Илья Возмищенко.

Защитить пульт от подъемника смог бы антивандальный пост, но инженер «Союзлифтмонтаж» не верит в то, что горожане не нашли бы способ повредить и его.

По словам Ильи Возмищева, они попробуют связаться с заводом изготовителем и рассмотреть возможность полного переноса пульта на верхний столб. Он спрятан под подъемную платформу, а значит, будет привлекать меньше глаз. В случае, если это окажется невозможным, на месте, как сообщил Илья Возмищев, все-таки установят антивандальный пост.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое